※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

乳首が痛くて治らないです。同じ経験の方、何を使っていましたか?対策を教えてください。

完母で育てています。
乳首が切れて?欠けて?か分からないですが吸われる度にとても痛いです(;o;)ランシノー塗ってますが、なかなか治りません(;o;)
同じ経験された方、何を塗られてましたか?またどんな対策がありますか?

コメント

泣ける程、痛いですよね😭
私も長女の時そうでした‼︎
産院で馬油を貰って塗って、
さらに上からサランラップを貼ってました‼︎

早く良くなりますように‼︎

ETOS

うちの子は、浅飲みというやつで、吸うのが下手だったので水ぶくれができました…
私は助産師さんに勧められて『ピュアレーン』を塗ってラップで保湿していました。
すぐには治りませんでしたが、、、。

mai

激痛ですよね😢
わたしもKa2さんと同じようなことになってしまい、毎回授乳後に薬塗ってました。
乳首が切れてしまいしだいに激痛がするようになってからすぐに乳腺炎になったのでわたしは出来ませんでしたが、痛い方のおっぱいは絞って哺乳瓶からあげて乳首を休ませたらいいとか。
あと、ベビちゃんの抱き方を変えるだけで痛みが違いましたよ〜^ ^
助産師さん曰く、ベビちゃんの吸う方向によって力の加わり方が違うらしいです。なので、いつもとは違う抱き方で授乳すれば痛みまだマシになるかもです^ ^
(わたしの場合は普通のだき方をやめ、フットボールだき?にしました)
痛いですがお互い頑張りましょー🙂