※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリビア
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子におしゃぶりを使っているが、良くないか悩んでいる。使い続けても大丈夫か、止めるタイミングはいつが良いか。

もうすぐ3ヶ月になる男の子が居ます。
夜の寝かしつけの時だけおしゃぶりを与えて寝かしつけてます。(たまに使わない日もあります)
おしゃぶりは癖になるようなので良くないのかなぁ~と思いつつ、私も眠たいので使っています。
このまま使い続けて大丈夫しょうか?
後止めるタイミングってどのあたりでしたか?

コメント

優希ママ

うちもそのくらいの時おしゃぶり使ってました。夜の寝かしつけに。
オリビアさんと同じように毎日使って寝る訳じゃないけど癖になったら、嫌だなぁとおもっていました。

ですが、赤ちゃんの寝かしつけって月齢が上がってくと同時になんか変わってくようなきがします。
その頃使って寝かしつけてましたが、今使わずに寝かしつけれてます。3ヶ月~の買わなきゃなぁと思いながら買わずにいただけなんですけど。
寝かしつけのタイミングで、ミルクあげたりして寝かせてます。
まだ、癖になる月齢じゃないと思うので大丈夫かなと思いますが。