※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんろん
子育て・グッズ

幼稚園に連絡する際は、直接担任に電話するのが良いですか、それとも受付で伝えるのがいいでしょうか?

先週から幼稚園にかようことになったのですが
娘を朝から病院に連れていきたいと思うのですが
この場合園にどういうふうに電話したらいいですか?
電話かけてすぐ担任にかわってもらうようにするんですかね?それともでた人につたえたらいいんですかね?

コメント

たーん

◯◯組の△△の母ですが、病院に寄ってから登園したいと思いますので、担任の先生によろしくお伝え下さい^_^
で良いと思いますよ😄🙌

個人的に担任の先生にお話があればかわって下さいとお願いすれば良いと思います🙋

• りんろん

りんろん

おはようございます😃
    なるほど!お伝えくださいと言えば伝わるしそういう感じでいいんですね☺️
    詳しくありがとうございます☺️

• 9月8日
さくら

担任でなくても出たひとに、クラスと子の名前を伝えて、休むなら体調悪いことと病院につれていくからお休みしますということを話せば良いですよ(^^)

• りんろん

りんろん

おはようございます😃
    病院行ってからの登園なら病院がおわればいきますでいいですかね?☺️

• 9月8日
いも子

○○クラスの○○○○の母親ですが、昨晩から体調を崩し【どういった理由で病院に連れて行きたいかを話す】病院に連れて行ってから行かせますのでよろしくお願いします。でいいんじゃないですか⁉︎うちは保育園でしたが、このように説明してました😌

• りんろん

りんろん

おはようございます😃
    なるほど!理由もきちんとですね☺️
    初めてのことでどうするだ!?と変に焦ってしまいました💦

• 9月8日
みっちー

幼稚園教諭をしています。

病院に行ってから登園したいのでしょうか?
それともお休みしたいのでしょうか?

どちらにせよ園に電話をし、クラスと名前を言って要件を伝えれば大丈夫です。

正直朝はバタバタしているので基本は電話に出た先生に伝えてもらう形が多いです。

もし担任の先生に直接伝えたいのであれば
変わってもらったらいいと思います。

• りんろん

りんろん

おはようございます😃

病院に行ってから登園したいと思ってます!クラスと名前と理由をきちんとですね☺️
    なるほど、、確かにものすごく忙しそうです😭わかりました!電話に出てくれた方に伝えようと思います☺️

• 9月8日