※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
家族・旦那

もし、自分の娘が20歳超えて、働きたくないとニートになり妊娠したら、…

もし、自分の娘が20歳超えて、働きたくないとニートになり妊娠したら、ニートの時代から娘の支払いまでしてあげますか??
自分の娘となると助けてあげたくなるんでしょうが
私は自分の娘に病気でもない限り、甘やかしません。
わたしのところにずっとニートで妊娠して結婚したにも関わらず親に支払いをしてもらってる野郎がいるので毎日イライラです。支払いをしてもらってるからって家事もしません。

コメント

ma

たてかえてあげるはすると思います!必ず返してもらう約束で!子どもいるからとかそれは甘えです。わたしなら、預けられるようになったら働いて返してもらいます!

• まぁあ

まぁあ

優しいですね、たてかえならまだいいですね!

• 9月8日
まのん

わたしも一切甘やかしません。
それをやったら、自分が死ぬまでお世話ですよね。子供のためにもならないと思います。

• まぁあ

まぁあ

ホントですよ。
    野郎は、親が車のローンなど払ってくれるしなにするのも親がだしてるので甘えきってるんでしょうね。
    結婚してまでなのでビックリです💦

• 9月8日
。

えー、甘やかされてますね(笑)😅

私の実家は高校行かないなら出て行け!という方針だったので高校中退した17で家を出ました。旦那は16から家を出て他県で働いていました。だから息子にも学生が終われば自分のことは自分でしてもらいます!実家にいても構わないが支払いは自分で、ご飯を作って欲しいなら食費をいれてなどするつもりです(笑)

ニートで妊娠って甘々で世の中なめてるなぁと正直思ってしまいました💦

• まぁあ

まぁあ

わたしも同じ考えです。
    わたしも卒業して家でたし
    お金がないなら働くのが当たり前な考えなので野郎の考え、親の考えはサッパリわかりません。
    結婚してまで払ってもらう神経もわかりません。

• 9月8日
ゆん

まず、高校やら大学を卒業して社会人になっても家にいる場合は最低3万〜5万は家に入れてもらいます。
病気とかならわかりますが、働きたく無いという理由でニートなら家追い出しますね。
自分の子で大事だからこそちゃんとして欲しいと思いますね。

• まぁあ

まぁあ

病気ならわかりますが、
    そうでもなく、ずっと寝てるかパソコンしてました💦
    親も親で、それを許す意味わかりません。
    自立いつできるのやらです。

• 9月8日
A

んー。まずニートにさせないというか……
でも、きっと親も甘やかせようと思ってないだろうし今はこうやってみんなが言うようにさせないって言ってたって結局そうなってしまったりするんだろうなーって思います。

私もしないけど実際ギリギリでってなってほっぽらかすのも難しいだろうしなーと……
まずひとつ言うのはニートにはさせないですかね。( ´Α`)

• まぁあ

まぁあ

そうですかね?
    わたしの考えは酷いのかもしれませんね。

• 9月8日
  • A

A

酷いとは思わないですけどまずニートにさせないってことですよね。誰もニートにさせようなんて思いながら子育てなんてしてないですよね?もしニートになっても手助けしようなんて思ってないんですよ。

正直いってこれってもう誰にもその時にならなきゃわからないんじゃないのかな?って思いますよ。私の妹もそんな感じで腹立ちますけどでも自分の子供だからそうやって甘やかすんだろうなーと思いながらもいます。

私は絶対甘やかさないとか言いながらもすごい過敏な親とかもいますから結局何が正解か分からないですよね。

• 9月8日

娘さん旦那さんはどうしてるんですか?

事情がどうあれ
サポートは確かに必要だと思います
が、メリハリはつけましょう。
・貯金が出来るまで家にいさせる
・支払いは自分ですること
・自分のことは自分で
(洗濯、掃除、片付けなど自分のことだけでもさせること)
・子育てが落ち着いて働かせること
こんな感じですかね
子育ては何かと大変ですし
確かに助けてしまうのは当然です。
でもだからと言って永遠に甘やかすのは親としてもダメですよね
永遠に子供の面倒見れるわけでもないし
子供が親になるなら尚更孫の躾にも影響されますよ
そのままだと孫まで娘さんみたいな子になってしまいます

• まぁあ

まぁあ

子育てに手助けは必要かと思いますが、ニートのころから寝てるかパソコンなので
    それでサポートされる意味わかりません💦
    いつ自立できるのか不安ですね。

• 9月8日