コメント
まのん
先日出血、子宮頚管1センチで切迫早産で5日間入院してました。
数日で倍の長さになっていたので、安静第一にしていれば大丈夫だと思います。お互い正産期まで頑張りましょう!
maki
不安ですよね💦
私も入院中です。
19週で2.2センチで即入院となり、今は25週で1.4センチになってしまい…
このまま出産まで入院で安静だそうです。
も〜悲惨です(TдT)
ただひたすら横になってるだけの入院生活ですが、ストレスでおかしくなりそうですよ…
4ヶ月も入院なんて、入院費も恐ろしすぎです😭
だいたい1日1万円の計算で…😵
お互い、辛いマタニティライフとなってしまいますが、正期産まで何とか頑張れますように❗
-
すけ
コメントありがとうございます😢
同じくらいの週数で同じ状況の方がいて心強いです😂
私も入院中の経過によっては出産までずっとって言われました🤦🏻♀️💦
本当に不安ですが、今は無事に出産することだけを考えて頑張りましょう😂✊️💦
赤ちゃんお腹にいてくれますように✊️✊️- 9月7日
@小さい恐竜のママ
私も同じ週数くらいで入院して、出産するまで入院してました😅
めちゃくちゃ退屈なので暇つぶしグッズ持って行くことオススメします!(>_<)
入院費は、限度額認定証出しておけば、一定額以上払わなくて大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
明日から入院なら、今月分にも間に合うので、看護師さんに問い合わせると書類くれますよ🙌
-
すけ
コメントありがとうございます😂
これって原因は何なんですかね😅💦
出産は正産期でしたか?😳
これを機に、子どものおもちゃとかフェルトで作ろうかな〜って思ったり😂💭
限度額認定証、言われました!ただ、入籍して今は新しく保険証を作ってるので出来てからでって言われたので、忘れずに手続きしようと思います😂💦- 9月7日
-
@小さい恐竜のママ
動いても動いていなくても、短くなる人はなるみたいで、体質もあるみたいです💦💦
36w2dで早産でしたが元気な男の子でした( ´ ▽ ` )ノ- 9月7日
-
すけ
そうなんですね😭💨
体質なのかな〜〜💦
ほんとですか😳🌼
げんきでなによりです😂💕
私も少しでも長く我が子にはお腹にいてほしいです😭😭- 9月7日
-
@小さい恐竜のママ
ラッキーだったのは、最低でも週一で検診あったので、他の方よりいっぱいベビの顔見れた事ですかね☺️
その時は苦痛でも、今になって思えば- 9月7日
-
@小さい恐竜のママ
途中で送ってしまいました( ;∀;)
今になって思えば、寝てるだけでかなり楽だったな〜って思います😅- 9月7日
-
すけ
確かに、考えようでは、元気だけどずっと病院にいられるって何があっても安心ですし、のんびりできますよね😂👌
前向きに入院生活していこうと思います!!☺️🌼- 9月7日
あい
私いま26wで今日初めて長さ測ってる23.1mmと言われ、薬を処方されました💊
入院とは言われてないんですが、急に短いと言われ、無理な生活もしてないのに何故?😥って思っちゃいます、、
お互い頑張りましょー😭😭😭
-
すけ
コメントありがとうございます🌼
そうなんですね😭💦
自覚症状もないし、身体はいたって健康なのに…余計に不安ですよね😭💦
どうかお互い正産期までもってくれますように😢🙏- 9月9日
すけ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😢
これって原因は何なんですかね?🤔💦
不安ですがまだ出て来ちゃ困るので、お腹にいてね〜って感じです😭💨
まのん
私の場合は引っ越し、旅行、上の子抱っこなど少し無理してた部分があって、お腹が張る事か多かったです。お腹が張りやすいと子宮頚管が柔らかくなり、赤ちゃんが外に出て来やすい状況になり子宮頚管は短くなるそうです。
すけ
そうなんですね😭😭
私も最近ウォーキングや家事をしていて、張りを感じることがあったのですが、こんなことになるとは…って感じです🤦🏻♀️💦
丁寧にありがとうございます🙇🏻🌼
まのん
自覚症状があまりないから余計不安ですよね💦 でもちゃんと休めばまた長くなるのでしっかり休みましょう!
すけ
本当にそうですね〜😂💦
今はしっかり休むことだけを考えておきます✊️
ありがとうございます☺️