※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊娠・出産

マタニティ用のブラトップのパットが洗濯時に外れるのは普通ですか?何か対処法があれば教えてください。

さいきん、マタニティ用のブラトップをネットで購入しました。
パットが別に付いており自分でキャミソールの中へ入れるタイプで入れて使いました。
洗濯したら、パットは2つともキャミソールから出てしまっていました。
それは普通ですか?
使用している人は毎回洗濯のたびにパットが外れてまた入れてを繰り返しているのでしょうか?
何かいい方法があったら教えてください。

コメント

りえ

私もマタニティブラを買って、初めて洗濯した時に両方とも外れていたので、軽く糸で縫ってとめましたよ。
それからは洗濯しても外れてないし、仕事中もずれることはないです。

• リンゴ

リンゴ

回答ありがとうございます😊
    パット入れる入口の所ですか?
    中でパットがヨレたり、折れたりとかはしませんでしたか?

• 9月7日
  • りえ

りえ

入り口の所だけだとヨレると思うので、少なくても2箇所ですかね。私は3箇所とめています。

• 9月7日
  • リンゴ

リンゴ

ありがとうございます。
    やってみます(^^)

• 9月7日
たかち

ネットにいれてもダメですか?どうしても取れやすいものありましたよ。私はブラ用のネットに詰めて入れてました。

• リンゴ

リンゴ

小さめのネットに、たたんで入れて洗濯したら出てこないのでしょうか?
    一回やってみます(^^)

• 9月7日