※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa0210
ココロ・悩み

保険証を無くし、病院で返してもらえたか不安でイライラ。体調も優れず、精神的に疲れている様子。

今日些細なことからイライラ。原因は保険証を無くしてしまった。自分では、頭の中なくなったら明日にでも役所に行って再発行してもらえばいいのにイライラが止まらない。そして、保険証を昨日使ってなおして今日も保険証を使い病院から返して貰ったのかそれとも出していなかったかって頭の中でぐちゃぐちゃになって疲れはてました。病院には、ないといわれて確かにだしたような気がずっとのこってだんだん何もかもがいやになった。最近なんか体も心も疲れちゃった。思考力も落ちてまた精神疾患でたのかな?

コメント

オガオガ

私は今産後うつですが、順序立てて落ち着いて考える事が出来なくなり、パニックする事が多くなりました。イライラもします。生理に左右されていると思います。

• miwa0210

miwa0210

私はその逆で7月に流産してからホルモンバランスを崩して少しずつよくなつたとおもったらどこかまだ気の流れが悪くすぐになにかあったらイライラしてまた体も少しずつ動かしているけど少し疲れやすく現在はピルでなんとか1ヶ月生活してます。ストレスの原因もあまりなく流産しても年齢でしょうがないっておもい開き直ってまた頑張ろとおもっていますが、なんか最近空回り。だから、なんかイライラしてるのかな?っておもいます

• 9月7日
  • オガオガ

オガオガ

それはお辛かったですね…。私も化学流産の後はホルモンバランスが乱れて、頭もクラクラするし辛かったです。ピルは何のために処方されましたか?イライラを抑えるためですか?

• 9月7日
  • miwa0210

miwa0210

ピルはホルモンバランスをととのえて生理周期をただすためです。そして、卵巣子宮を休ませてまた妊活するときに妊娠しやすくするために体の準備をととのえています。別に漢方をジョージされていて少しずつ不調を減っているのですがどうもまだ顔がのぼせやすくなったりして汗も少しおおいので病院に相談して漢方処方をお願いしたら今日病院にいくまえに歯医者によってから病院に行ったのですが歯医者のほうで保険証と診察券をだした記憶しているのですが保険証をかえして貰った記憶がなく処方箋を取りに行ったときに保険証の存在にきずいたら歯医者に行ったらないって言われてそこからパニックになりだんだんイライラしておさまらなくなりました。

• 9月8日
  • オガオガ

オガオガ

そうなんですね。お気持ち分かります。ピルはどの位続けられる予定ですか?一応妊娠しにくくなる事はないはずなのですが、私は長期使用した後でいざ妊活ってなったら、一年近く妊娠しませんでした。それは化学流産で終わり、一人目をすぐに妊娠出来て、二人目もすぐに妊娠したので、ピルのせいだったんだと思います。

• 9月8日