チルチル☆
知り合いの方が静脈瘤だったのですが、つま先をあげて血液を心臓の方に送るようふくらはぎを、動かすといいと言っていました!
その方は最終的に手術していましたが(´・_・`)

さやまめ
チルチル☆さん、ありがとうございます!
血液を心臓に戻すコトが大事なんですね。
ふくらはぎを動かすのか〜運動不足なのかな…(ーー;)
ウォーキングとか階段昇降とかやってみますo(`ω´ )o
チルチル☆
知り合いの方が静脈瘤だったのですが、つま先をあげて血液を心臓の方に送るようふくらはぎを、動かすといいと言っていました!
その方は最終的に手術していましたが(´・_・`)
さやまめ
チルチル☆さん、ありがとうございます!
血液を心臓に戻すコトが大事なんですね。
ふくらはぎを動かすのか〜運動不足なのかな…(ーー;)
ウォーキングとか階段昇降とかやってみますo(`ω´ )o
「症状」に関する質問
7週と3日の妊婦です。 昨日の夕方まで悪阻(気持ち悪い、匂いつわり、だるさ)があったのですが、昨日の寝る前から悪阻が楽になり、今朝も気持ち悪さがあまりありません。(少しだるさはあり)妊娠が分かってから下腹部の右…
普段の体温が36.8~37.0でちょっと高めで、朝起きたら37.3あったけど、風邪症状もないし、食欲あるし、元気だから保育所預けてきちゃった😥😥 保育所着いて、車の中でもう1回測ったら37℃だった〜熱がこもってたのかなぁ… 朝の先生…
1歳の子供が咳が1週間以上続いています。 病院からは風邪と言われました。 たいぶよくなってはいるのですが、発作的に出ることがありす。咳以外の症状はなく、食欲もあり、本人はめちゃくちゃ元気です。 本人は元気なのに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント