※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
妊娠・出産

検診で頭が大きめで、産まれてからも頭は大きいか気になります。

頭の大きさについてです!
検診でいつも頭の大きさが2週分ぐらい大きめです。
(ちなみに脚は週数相当。笑 体重は1.5週分ぐらい大きめ)
検診で頭が大きめ推移だった方、産まれてからも頭は大きいですか?

コメント

riko

子供達二人とも大きく計測されてました。臨月には1ヶ月分近く大きくなってて、ものすごく心配しましたが、先生は問題ないよーと。私は小柄で154センチしかないので産めるのか怖かったです(>_<)
それで実際に産まれてきたら、たいして大きくなくて、頭囲は中の上くらいの平均的な大きさでした。
どうやら夫に似て頭のハチが張っているため、エコーだとそこの部分を測って週数が計算されるので、大きめに出たのかなーと思います。
今3歳と1歳ですが、頭囲はずっと平均値です。

• ちゃまる

ちゃまる

やっぱり誤差あるんですね〜!
    わたしも145cmしかなく…本当に大きかったら産めるか心配です!

• 9月7日
  • riko

riko

小柄さんですねー(>_<)
    誤差だといいですね!

• 9月7日
  • ちゃまる

ちゃまる

わたしはチビなのに旦那は大きくて、赤ちゃんは完全に旦那似みたいです😭
    誤差な事を祈って出産頑張ります!
    ありがとうございました!

• 9月7日
むちゃころ

うちも頭だけ2~3週分大きくて出産しました。産まれてから見ても、そして今も大きいです(笑)
脳ミソつまってるんだよね~!賢い子だね~!ってことにしてます(^^)

• ちゃまる

ちゃまる

そうですね!頭でっかちでも立派な脳みそってことですもんね😊💪

• 9月7日