※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
広ちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が夜は3時間寝るようになったが、体重が増えず、飲みも少ない。皆さん同じ経験ありますか?

生後1ヶ月半の男の子を育てています!
最近夜は三時間くらい寝てくれるようになりました!
ただ、ここ数日体重が増えてません、、
おっぱいも飲まなくなるまであげて、足りてなさそうならミルクもあげますが、ミルクは前ほど飲まなくなりました。
そして、日中は泣いても眠いだけであまり飲みません、、

体重増えないと不安です(;_;)
皆さんこんな経験ありますか?

コメント

ikumi

こんばんは。
全く増えなかった訳ではないのですが一ヶ月ぐらいまで中々思うようには増えなかったです。検診で相談したら起きてるときは泣いてなくてもおっぱいをずっと咥えさせる。おっぱいを、のまなくなったらベッドなどに寝かせたりした後にまた、おっぱいあげたりしてみて!といわれました(>_<)一時間に何回あげるんだろう。ってぐらい今もあげてますが、それで1日で21g→31gまで増えました!!

体重増えないと不安ですよね(涙)

• 広ちゃんママ

広ちゃんママ

すごいハード授乳ですね、、わたしも泣いたらまずおっぱいにしてますが眠いだけでまた泣く感じで、、もう少し様子をみたほうがいいですね
    ありがとうございました!

• 9月7日