※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

つわりの終わりは個人差があります。安定期に増えた体重は問題ないですが、検診で体重が減ったり、食後に動悸や吐き気がある場合は心配ですか?

後期つわりっていつ頃終わりましたか😭??
やはり産むまで覚悟したほうがいいのでしょうか…
安定期に体重増えたので問題ないのですが検診のたびに自分の体重減っているし、食べた後の動悸や吐き気で滅入りそうです😂

コメント

ゆうママ

妊娠中ずっと悪阻ありました(笑)
げろげろと吐きまくってました(笑)

• yu

yu

やっぱりずっと吐きますよね笑
    初期で終わると思ってたのでショックすぎて残り数ヶ月すらもう逃げ出したいです😂

• 9月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

私もそう思ってたらまさかの最後まであって泣きたかったです(笑)
    でも生んだらすっきりで嘘だったみたいに吐くことはなくなりましたよ!

• 9月7日
  • yu

yu

ほんとに痛いとかより吐き気ってつらいですよね😂笑
    わたしも予定日までなんとか耐えようと思います😭教えてくださってありがとうございます😨💓

• 9月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

頑張ってくださいね!もう少しの辛抱ですよ( ˘ᵕ˘ )( ˘ᵕ˘ )

• 9月7日
ももんちゃん

下がってきた39週以降少しだけ楽だったと思います!

• yu

yu

やはりほとんど産む間際までお辛かったんですね😭

• 9月7日
たいたい

最後の最後まで悪阻ありました。
産まれて子育ても大変でしたが
吐かなくていい。ご飯が食べれる
子供は可愛い。ほんと幸せでした❤

もう少しですね💪頑張って下さい☺️

• yu

yu

優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    やはり産まれてから大変というけど、この体調に比べれば絶対幸せですよね😭!!

そう言い聞かせてなんとか耐えようと思います…💓

• 9月7日
みゆ

1人目は産むまでずっとで、2人目は臨月入った辺りから下がって、なくなりました!

• yu

yu

お腹の子によって違うんですかね😳!!
    最近は下がらない人も多いと助産師さんが言っていたので私も下がってくれることを期待します😭💓

• 9月7日
Kくんママ*\(^o^)/*

あたしは産むまでありました😅

一度の食事量を減らして回数を増やすと少しマシになると思います😃

• yu

yu

やはり産むまでの方が多いんですかね😭皆さん耐えてこられた事だから頑張らないとなんですが、量減らしても吐いちゃって😱
    果物ならまだ食べれるんですが、わたしの体重は減るのに赤ちゃんの体重の増え方が果糖のせいで早いので気をつけてます🤣

• 9月7日