1ヶ月半の男の子に対し、寒さ対策で長袖の服を検討中。ツーウェイオール、プレオール、カバーオールのどれが使いやすく、長く着れるか悩んでいる。西松屋のプレオールの右股下縫い止めについても疑問。
赤ちゃんの服について質問です。
今生後1ヶ月半 47日の男の子がいます。身長は55cm.体重は4600ほどと成長線ぴったりサイズです。
最近夜が寒くなってきたので、長袖の服を用意しようと思っています。長袖のツーウェイオールか、長袖のプレオール、長袖のカバーオールのどれが1番使いやすいでしょうか?それぞれの違いは理解しているつもりですが、じゃぁどれが使いやすいのか?長く着れるのはどれなのか?と疑問です。
また、西松屋のプレオールは、右股下が縫い止めてあると書いています。これはオムツ替えの度に足を出したり入れたりしないといけないから、面倒なんですかね?
- a★y!(7歳)
コメント
にゃん
うちは1ヶ月で4.4キロくらいでした🙌
今は7ヶ月で8.3キロ、65センチです。
2ヶ月くらいになるとドレスオールは着なくなるのでツーウェイオールよりデザイン的にかわいいカバーオールがおすすめです!
もちろんオマタにボタンがあるものがいいとおもいますし、そうでないものは論外でした(笑)
よく買っていたのはミキハウス、チャックルベビー、ファミリア、コムサでした。
参考までに🌀
a★y!
ありがとうございます!
長く着られるのもがいいので、カバーオールから選んで見ます!
やっぱり足口縫ってあるのは論外なんですね!商品には縫ってあることが便利!のような書き方だったので疑問に思ってました!