※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

お食事エプロンは何歳くらいまで使いました?スプーン、フォークを少しづ…

お食事エプロンは何歳くらいまで使いました?

スプーン、フォークを少しづつ使うようになりましたがまだまだ手づかみで食後はほんとに悲惨で片付け大変です💦

今は袖付きの西松屋のもの使ってるんですがポケットもへにょへにょであんまりキャッチできず、床は汚れてもいいようにしてるのですが毎回の片付けが大変で

なにかオススメのエプロンありますか?また今更買ってもどのくらい使うのかなとかも思ってしまって、、

コメント

ママリ

0〜2歳のうちは使ってました🙌
3歳もミートソースパスタとか、こぼしたら大惨事になりそうなもの食べるときに使います😂

うちは家ではmake my dayのシリコンビブ活躍してました✨
洗うのも食洗機に入れるだけです!

toa

linourのエプロンおすすめです😊
吸盤とベルトが付いていてテーブルに固定するので隙間がなく、椅子や下にこぼれずキャッチしてくれるのでかなり片付け楽でしたよ☺️
お高いですけど毎日のことなので掃除にかける時間とかストレスとか考えたら買ってよかったです!
うちは3歳になる頃までは使ってました。

ゆき

1歳頃にはもう使ってなかったです!
いまは下の子が保育園で使うだけで、家や外出先では使わないです!

はじめてのママリ🔰

もう本当初期しか使ってないです😂
シリコンとか割と色々試してきましたが結果どうせ汚れる!!
それなら安い毛玉だらけの汚れて良い服をエプロンにして、汚れる前提で食べさせてます😂夏は肌着でした笑
我が家は椅子の下は100均のシート敷いています😂

はじめてのママリ🔰

うちは全然3歳?とかまで使ってました!
ビベッタのやつおすすめです!