※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

息子が寝返りを覚え、うつ伏せで寝ないと落ち着かず心配。みなさんはどうしていますか?

こんばんは。
息子が、寝返りを覚えました。
喜びも束の間、常にコロコロしていて
目が離せない状態です(;゚'ω゚')

夜中に何度も目を覚ましては、
息子のうつ伏せを直しております。

たまに顔をマットに付けたままもがいていて
ヒヤヒヤしました。

ですが、うつ伏せじゃないと落ち着きがなく
寝てくれないんです。

みなさまならどうしてますか?
どうすればいいでしょうか…
心配で寝不足です…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

コメント

ららえ

首はしっかり座っていますか?
首が座っていれば自分で向きを変えられるので、わざわざ仰向けに戻す必要はないと助産師さんが言っていました。

うちも寝返りができるようになってからはいつもうつぶせで寝ています❗よか寝れるみたいです。

• ai

ai

アドバイスありがとうございます!
    それが、今日4ヶ月に入ったばかりなのですが、首はしっかりしてきたものの、まだ完全にはすわってないみたいで、自由自在に首をうごかせない状態です。

半分寝ぼけながらの寝返りなので、顔が埋もれたままで、ほんと心配で…

• 8月2日
甘党♡

同じくです!三ヶ月と20日目で寝返り覚えてからコロコロ毎日してます。目を覚ますと目を閉じたまま寝返りして首がフラフラしてます…怖いですよねーw(゚o゚)w私は横を向けて寝かせ、私が息子に密着して抱きついて寝るようにしてます。そしたら、落ち着いて寝てくれるようになりましたー

• ai

ai

わぁ!寝返り早いですね!!
    なんか状況と気持ちがとても
    似ていたのでグッドアンサーに選びました\(•̀ω•́)/

密着してみます!
    子供も安心して寝てくれるといいです。
    ありがとうございました!

• 8月3日

自由に首が動かせない状態ではこわいですね💦バスタオル丸めて体の両脇に挟んでみてはどうですか?

• ai

ai

そうなんですよ…(`;ω;´)
    早く首もすわって、自分で頭を動かせたらなと願うばかりです!

はい!是非今日から実行してみたいと思います。ありがとうございました!

• 8月3日

うちは、まだ寝返り出来ないのですが…(^_^;)

寝返り防止クッションなるものがあるようですよ。

使用を検討してみてはいかがでしょうか(^_^)

• ai

ai

コメントありがとうございます!
    本日、その寝返り防止クッションを買いたいと思います!

効果あるといいです✴︎\(•̀ω•́)/

• 8月3日
桜梛ママ

私の娘もコロコロ寝返り…っということでファルスカの寝返り防止クッションを購入しました‼︎

画像を検索してみてもらったらわかると思うのですが、マジックテープで幅も調節可能で、クッションも取り外し可能です。なので、今の時期、下の布地を敷いていたら暑いかと思い、寝返りうつ方にクッションのみシーツ(タオルケット)にはりつけて使用してます。

娘も負けじと寝返りうとうとしていますが、クッションには勝てず諦めていますσ^_^;笑

参考になればと思いコメントさせていただきました☆

• ai

ai

アドバイスありがとうございます\(•̀ω•́)/
    是非参考にしたいと思います!
    早速ですが、今日その寝返り防止クッションを買いたいと思います。

うつ伏せ寝はほんとヒヤヒヤもんですよね。
    シーツに貼りつける発想いいですね!是非私も…笑

• 8月3日