※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の4月入園 辞退者ってどのくらい出るものなのでしょう…?保育園落…

保育園の4月入園 辞退者ってどのくらい出るものなのでしょう…?

保育園落ちてしまい、2次選考にかけているものです。もちろん空きのあるところにも追加希望するのですが、落ちたところに通いたいのが本音です。でも実際、辞退者っているの?と疑問です。

一概に言えないのはもちろんですが感覚的に知ってる方いましたら、教えてください。

ちなみに1歳クラスです。
今年から辞退したら育休も出なくなるだろうから辞退する人いないか…0歳クラスは辞退も多そうですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
1歳児でも辞退する方いますよ。
理由は様々ですが、、
実際うちの園も1名辞退されて、二次募集で受け付けます。

• ママリ

ママリ

1園に1名いるかどうか…と言ったところですね!!ありがとうございます😭

• 1時間前
たこさん

ひとつの園に1人いるかどうか…だと役所から聞いたことがあります💦
転勤など引越しが急に決まって辞退することがあるようです。

• ママリ

ママリ

1園に1人いてくれるかどうかなんですね。確かに転勤は仕方ない💦入れることを願います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前住んでいた自治体は結構いました!
長男が1歳クラスで認可に入園できると役所から電話きたのが、3/29でした🤣

• ママリ

ママリ

3月29日!?大変でしたね💦
    でも入れたら私はそれでも嬉しいです😭教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も認可外に行かせる予定だったので、入園式まであと2日だけど!?🤣な状況でも嬉しかったです😅
    決まるといいですね✨

• 1時間前