※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイローラックとハイローチェアの違いは何でしょうか。また、何ヶ月頃まで使えますか。寝返りを始めると使わなくなりますか。

ハイローラックとハイローチェアの違いはありますか?
また何ヶ月頃まで重宝しましたか?😣
寝返りするようになると使わないですかね?

コメント

小石

ハイローチェア、ネムリラ使っています。

新生児の頃は簡易ベットとして使っていましたが、寝返りする様になってからは洗面所で着替える時に使用し、今もお食事椅子として活躍中です!

2歳超えてもまだまだ使えます!使います!笑

はじめてのママリ

うちもネムリラ使ってました!
新生児期はリビングでのお昼寝や家事中の居場所に、離乳食始まって腰が完全に据わるまでは椅子として使ってました!
8.9ヶ月くらいでしっかりお座りできるようになって、木製のチェアに変えました🙂‍↕️

ふふ

お子さんによりますね。

ハイローチェア ネムリラもってます。我が子はハイハイ期(たしか7ヶ月頃)に、一番低くしてベルトして平たくして寝かせてたら、知らぬ間に起きて、自力で地上に降りてました。めちゃくちゃ反省しました😔

食事椅子としてはお好みですが、我が家のネムリラは布で覆われてるので、食事の度に汚れ散らかすので、離乳食途中からはさっとふき取れるストレスフリーな普通のハイチェアにしてます。