※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
雑談・つぶやき

離乳食について質問です。5ヶ月と1週間経った6月8日から離乳食を開始し…

離乳食について質問です。5ヶ月と1週間経った6月8日から離乳食を開始しました。最初は順調に食べてくれていたのですが、途中からは全然食べない日があったりと一定の量を食べてくれなかったので、まだ2回食を開始していませんでした。最近やっとある程度食べれるようになったので2回食を開始しようとした矢先に高熱が出てしまい今は1回すらあげられていません。結構みなさん1ヶ月ですぐ2回食にしておられるので、もっと早く2回食にしてあげた方が良かったのかな?と不安になっています。もちろん無理をしてあげるつもりはないのですが、2回食のスタートが遅かった方おられますか?何かアドバイスなど頂けると嬉しいです!

コメント

うちは離乳食始めたのが遅かったです。6ヶ月過ぎから始めました。

それに下痢や私の夏バテで一時期お休みしてました😁笑

最近はよく食べるので明日から2回にしようかなぁってようやく重い腰を上げるところです。

気にする必要ないと思いますよ、私は全く気にしません。この子のペースで食べてくれればいいやって思ってます😁

一緒に頑張りましょうね٩(●˙▿˙●)۶

• R♡mama

R♡mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね♡我が子のペースでゆっくりしたら良いですよね!
    うちの子も体調が良くなり次第2回食はじめたいと思います!!
    お互い頑張りましょう\(^o^)/

• 8月3日