※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊娠・出産

妊娠12週でエコーを受けたら、赤ちゃんが小さいと感じて心配です。同じ時期の方の赤ちゃんと比べて50.1mmだと少し小さい気がします。初期で赤ちゃんが小さかった経験のある方いますか?

今日から妊娠12週です。昨日検診でエコーをとってもらいました。先生からは順調と言われましたが、同じくらいの時期に出産予定の方達のエコーを見ると、私の赤ちゃんは小さいようです。ちなみに50.1mmでした。心配しすぎだとはおもうのですが、少し気になってしまいました。初期で赤ちゃんが小さかった方などいらっしゃいますか(><)?

コメント

あやぱん

この時期の差は気にしなくていいと病院でもらった冊子に書いてありましたよ⤴️😁

• 🐷

🐷

そうなんですね^_^!安心しました。ありがとうございます!

• 9月7日
あや

私も初期小さかったです!
でも4ヶ月過ぎたらすぐ平均値に!
先生になにも言われなかったら
大丈夫(*´Д`*)
その時期はまだまだ成長していく段階だから心配なさらないでU^ェ^U

• 🐷

🐷

これから大きくなっていくんですね!!不安な気持ちが晴れました。ありがとうございます(><)!

• 9月7日
豆大福

赤ちゃんの重さを測ってもらうようになるまでは
あまり大きさは関係ないと思います!
私は安定期に入って赤ちゃんの体重を
測ってもらうようになってから
ずっと小さい小さい言われてましたが、
結局3200グラムで産まれました。

エコーは角度によっても誤差が出るので
あまり心配することないと思います(^^)v
たとえ今後小さいとしても
病院の先生は赤ちゃんが無事に
産まれてくるように色々考えて
対処してくれるはずですよ!☺🎶

• 🐷

🐷

重さも重要なんですね!
    確かにエコーの角度によって写りも違って見えることがありますね!
    今後は先生ともよくお話ししてみます!赤ちゃんのこれからの成長が楽しみになりました(o^^o)!ありがとうございます😊

• 9月7日
massuh☆

私も昨日エコー取って貰いました(^.^)
そして、ウチの方が小さいです(u_u)
42.7mmでした。
大きさ的には、11週3日くらいの大きさらしいです。

私は元々、生理不順で35〜42日周期なので、病院などは通常の28日周期で計算するので、少しズレが出るらしいです。
なので、出産も予定日より実際は、4日〜6日遅れると思うよと言われました!

先生から順調と言われているなら大丈夫だと思いますよ!

• 🐷

🐷

そうなのですね。この時期では赤ちゃんの大きさは個人差があって当然のようですね!初めてのことで過度に心配してしまっていました(><)
    ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 9月7日