子育て・グッズ 2日目の離乳食、ミルク飲まず。状態は普通。対処法は? 離乳食はじめて2日目です。 今日夜中の3時半にミルク飲んで 朝8時半に離乳食10倍がゆ小さじ1 たべました。 そのあといまもまだミルク飲んでくれません。 熱もないし いつもどおりに笑ってるし どうしたらいんでしょうか。 最終更新:2017年9月7日 お気に入り ミルク 離乳食 熱 Maaa☆(8歳) コメント 退会ユーザー うちの子もたまに全然飲まない時 ありますがまだ4時間なら大丈夫ですよ! お腹が空いたら泣きますし^_^ 9月7日 Maaa☆ 抱っこして飲ませると 嫌がって体ひねるし 寝せて飲ませたら飲んでくれないし😢😢 お腹すいてないってことですかね? もうちょっと様子見てみます😭 9月7日 退会ユーザー きっとお腹が空いてないんだと思いますよ✨ 5か月ならミルクの時間も開いてくるので大丈夫ですよ🙆♡ おしっこがあまりでないと脱水気味なのでそこだけ気にしてあげれば良いと思います👍 9月7日 Maaa☆ わかりました☆ ありがとうございます😢✨✨ 9月7日 退会ユーザー うちもたまに6時間とか飲まなかったりお腹空いんてるでしょ!と思っても飲まなくて心配になりましたがお腹空いたら泣いてゴクゴク飲んでくれましたよ💕 お互い頑張りましょ❤️ 9月7日 Maaa☆ さっき、飲んでくれました〜! mamaちゃんさんの お返事で安心しました😢 ありがとうございました😌 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maaa☆
抱っこして飲ませると
嫌がって体ひねるし
寝せて飲ませたら飲んでくれないし😢😢
お腹すいてないってことですかね?
もうちょっと様子見てみます😭
退会ユーザー
きっとお腹が空いてないんだと思いますよ✨
5か月ならミルクの時間も開いてくるので大丈夫ですよ🙆♡
おしっこがあまりでないと脱水気味なのでそこだけ気にしてあげれば良いと思います👍
Maaa☆
わかりました☆
ありがとうございます😢✨✨
退会ユーザー
うちもたまに6時間とか飲まなかったりお腹空いんてるでしょ!と思っても飲まなくて心配になりましたがお腹空いたら泣いてゴクゴク飲んでくれましたよ💕
お互い頑張りましょ❤️
Maaa☆
さっき、飲んでくれました〜!
mamaちゃんさんの
お返事で安心しました😢
ありがとうございました😌