※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがケイツーシロップを飲んだ後、顔が青白くなり意識を失いました。現在、救急病院に入院中で、酸素を吸い過ぎた可能性があると言われています。このようなことはよくあるのでしょうか。ミルクをあげるのが怖くなっています。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
今日沐浴20分後に、ケイツーシロップを母乳の乳首で飲ませたら、飲んだ後に顔が青白くなり唇が一気に紫になり意識が一瞬飛び叩いたら意識が戻ったのでミルクを直ぐ飲ましました。おでこや目の上の血管が気になり
心配になったので1時間たって救急病院にきて、念のため入院してます。
先生には、酸素を一気に吸い過ぎてしまったのかもと言われました。
この様な事ってよくあるのでしょうか?
びっくりし過ぎて、旦那は平気だろうと病院に連絡してくれませんでした。。。
心配し過ぎてこれからミルクあげるのも怖くなりそうです…

コメント

ママリ

よくあることではない気がします💦
2人いますが一度もないです😢

ママリ

一番上の子のとき一度だけありました😭

ミルク飲んだ後に抱っこしていたら急に顔が青白くなり唇も紫になって今息をしていない、とすぐわかりました😭

同じように少し強めに背中を叩いたら大泣きして血色が戻った感じです😭💦

私は次の日に受診したのですが、そこで言われたのは「赤ちゃんはちょっとのことで息を止めたりする、ミルク飲んだ後ってことはお腹痛いとかあったのかな?一過性のものだと思うから様子見て」と👨‍⚕️

幸いにもそれっきりでその後何事もなく成長していますが、あの時のことは8年経った今でもはっきり覚えていますしトラウマです🥲

赤ちゃんって繊細すぎてこわいですよね🥲私もしばらくはミルクあげるときや、ふとしたときでもこわかったです🥹

• にゃん

にゃん

トラウマになりますよね😢
    私も先生方には似たような事を言われました💦また起きたらどうしようと泣かれるだけでとても不安です😭

それっきり何事もなく成長していて良かったです✨✨
    うちの子も何事もなく健康に成長してくれることを祈るばかりです❗️
    早く大きくなってほしいと思いますが、今の小さい我が子も楽しまないとなんですよね❗️

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

また起きたらどうしよう、少し泣いただけでも不安で心配な気持ちよくわかります🥲

にゃんさんの赤ちゃんも一過性のもので何事もなく大きくなること祈ります☺️🍀

• 11月25日