※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいさん(*´-`)
お仕事

産休前に仕事をどう乗り越えたか相談中。営業中で残り出勤日66日。切迫流産で引き継ぎができず、9月まで内勤。ノルマに追われ、気持ちが辛い。同じ経験の方、どう耐えたか教えてください。

産休をとられたかた。
産休までどのように乗り越えましたか?

残り出勤日66日。
営業をしてます。

妊娠を報告した時は9月(妊娠6ヶ月)から引き継ぎをして内勤に配置転換しようといってもらっていました。

しかしお盆明けに切迫流産で
1週間の自宅安静を言い渡され、
引き継ぎの話し合いができないまま
9月に。

引き継ぎの件で相談なのですが
と持ちかけると
え?9月一杯はノルマをこなせと。

元気でもしんどい仕事なのに
いまの状況で気持ちがポキポキにおれてます。

みなさん仕事しんどい!ってとき
どうやって耐えてましたか?

コメント

Rママ

立ち仕事で37週まで仕事してました。
ノルマもなく暇な店だったので後半は客が来ない時はほとんど椅子に座ってました😅

悪阻が酷い時は地獄でした(-_-;)
トイレへ駆け込もうとドアノブ握った瞬間に「すいませーん」と客に呼ばれる事が多々ありました(-_-;)
とにかく気力で耐えてました😔

それはパワハラですね🤔
1度、会社の相談口に連絡してみてはどうですか??

• めいさん(*´-`)

めいさん(*´-`)

しんどいですね。

幸いつわりは目に見える吐く等のものではないのですが、その分つらさも伝わらないのかサボってると言われているのを聞きました😢😢

子会社なのですが、親会社の育成担当に相談して上司に伝えてもらうことにしました

• 9月12日
☆★

販売の仕事だったのですが、体調悪い時にちょくちょく裏に行って、リンゴ🍎食べたりしてました。

めいさん(*´-`)

りんごいいですね。
    隠し持とうかな←

• 9月12日
  • ☆★

☆★

タッパーに入れて、夜は枕元に、日中はカバンに入れて、気持ち悪い時に食べてました🌸😃

• 9月12日
aya

大変ですね。お腹も大きくなってきた頃でしょうし、動き回る仕事は本当に大変ですよね、お察しします。

私は看護師なのですが、一日中バタバタ仕事をし、その他にも委員会やら係やら新人指導、研究など抱えており、残り2ヶ月は本当に大変でした。毎日21時まで残業、家に帰ってからも記録物の添削や研究発表の原稿作りなどを行い、クタクタを通り越していました。幸い、夫が私にはもったいないくらいの良い夫なので、毎日話を聞いてもらって憂さ晴らしをしていました。同期に話を聞いてもらうのも助かりましたね^^

あとは、終わりが見えているのでなんとか気力で頑張った感じでした!あと2ヶ月!あと1ヶ月!あと1週間!!

めいさんは一度切迫にもなっているようですし、あまり無理はしたくないですよね。嘘でも良いので、上司には『主治医から切迫注意と言われていて、またいつなってしまうかもわからないので、引き継ぎを早々にさせてください。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが…』と伝えてみてはどうでしょう?

めいさん(*´-`)

看護師さん..大変ですね😢
    明日、上司と話し合いの時間をもうけていただけることになりましたので、
    これ以降変化がなければ、
    そのように伝えてみます😯

あと3ヶ月が途方にくれそうなほど長い..

• 9月12日
ザト

私も営業です!
私の場合は辞める選択肢がなかったので、とにかくカウントダウンして乗り切りました。
ノルマを達成できない月(1億のノルマに対して3千万ショートの時もありました)はひたすら謝って、やり過ごした感じです。
あと3ヶ月、しんどいときはお休みしながら調節して、なんとか頑張って欲しいです💦

めいさん(*´-`)

3000万ショート😂
    精神的にしんどいですね。 

営業いっても話をしても朦朧としていて60%達成ぐらいをゆらゆらしてます😵
    営業じゃ利益上がらないから内勤にしてくれーー!

• 9月12日
(´・ω・`)

たえれるとこまでやりました(笑)
でも結局産休一か月前にメニエール病になって急遽リタイアです(笑)
一か月有給で繋いでもらいました💦

めいさん(*´-`)

メニエール病大変ですね..
    わたしはまだ2年目なので有給がなく
    トホホです

• 9月12日
りかぞう

私も営業です。派遣営業なので少し特殊かもしれませんが、、
残業などでキャパオーバーになっていたので上司に言いましたが自分の采配だからねと言われ終わりました。
100を超える人数の管理なので結構大変なのですが数字を求める上司は行動量を、増やすための管理のみ。
ゆくゆく減らしてと頼みはしましたが代わりがいないとそれも言われ、、
お腹の子に何かあったら気が気じゃないのです。。
そういう上司多いみたいですが、守るのは自分なので、人事へいってみようと思ってます。最悪退職も視野に入れて?

めいさんも頑張ってください。
ただの愚痴回答ですみません、。

めいさん(*´-`)

まさにまさに、
    私のいまの状況とにてます😭😭
    ファイトです!

しかも最近産休入った二人がいるのですがその方たちがスーパーできるかたで内勤ですが臨月までばりばり9時残業ー
    とかだったのでそれとくらべられます😭😭

私も最悪退職を視野にいれて..
    話してみます

• 9月12日