※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

名前をゆず花から七花に変えるか迷っています。一花は親戚にいるので避けました。二人目はななかを考えています。皆さんはどちらが好きですか?

39w、名前を柚花(ゆずか)に決めていたのですが今になって七花(ななか)ちゃんにするか迷ってます😢⤵⤵
もう最初の頃からゆずちゃんと呼んでいたので今更変えるのもなんか微妙な気持ちです。でも、ななかちゃんもいいなぁなんて。本当は一花(いちか)ちゃんも良いなと、憧れていましたが親戚のこがいちかだったこともあり、やめました。
二人目できたときに、ななかってつけようかなとも思いますが皆さんはゆずかとななかどちらが好きですか?💕

コメント

ななかちゃん 可愛い😍と思います

• 柊花🌼

柊花🌼

ななみとかななこ、ななちゃんは多いですが七花ってあんまりいないからどうかな?とおもって💕とにかく花は譲れないんですけどね(^-^)
    ありがとうございます‼

• 9月7日
ゆかねぇ様

柚って今年たくさんつけてる子いるんで、七花かなー私は(*^^*)

• 柊花🌼

柊花🌼

柚、本当に多いですよね!!七って数字もすきだしななかちゃんが諦めきれず、、でもあっちの親や親戚にはもうゆずかの予定です、って言ってしまって😢⤵⤵

• 9月7日
ぱるたろ

ゆずかちゃんかわいいですね♡
どちらもかわいいけど私はゆずかちゃんの方が好きです😊
ななちゃんって呼ぶのもいいけどゆずちゃん呼びの方がかわいい感じもします😍

• 柊花🌼

柊花🌼

ゆずちゃんはなんか定番の可愛さですよね💕ありがとうございます‼

• 9月7日
Ss

どちらもとても可愛いです☺️
が、私の個人的な意見だと
省略して「ゆずちゃん」と呼ばれてる子が沢山いて被りやすい。
っていうのと、七花ちゃんがタイプです♡

• 柊花🌼

柊花🌼

七花ちゃん、皆さんも可愛いといってくださり更に迷いはじめました。まだ旦那さんには言ってないのですが(>_<)💕ななかちゃん可愛いですよね!

• 9月7日
ねこ

柚花ちゃん可愛い❤
柚って感じ使いたかったので羨ましいです😻

• 柊花🌼

柊花🌼

柚って私も憧れてて、みんな同じように好きな方がいて結構まわりにもいるんですよね!💕

• 9月7日
あんころ

お腹の子は男の子なんですが…
女の子だったら「柚」の漢字を使いたいと思っていたので、
私は柚花ちゃんに1票です👶🏻👶🏻💓

• 柊花🌼

柊花🌼

柚花ちゃんは由来もしっかりしてるし意味もわかりやすいのでしっくりきますよね💕ありがとうございます‼

• 9月7日
みイ

柚の感じがつく子まわりにすごく多いので私なら七花ちゃんにすると思います🙌💕
お顔見て決めるのでもいいと思いますよ〜❤️

• 柊花🌼

柊花🌼

顔を見てから決めるのがいいですよね💕いまさら迷うほどの候補の名前がでてきてびっくりします(>_<)💕

• 9月7日
ちゃむ

どちらも可愛い名前です✨
今から決めなくても、産まれてから顔見て、こっちかなって決まればいいと思います✨

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます♪産まれてから少し悩んで決めようとおもいます(^-^)

• 9月7日
ピスケ

私も柚のつく名前にしたかったんですが、仲のいい友達の子供が柚花ちゃんだったので断念しました😢
どちらも可愛いですが、どっちが好き?と言われたらゆずかちゃんです❤️

• 柊花🌼

柊花🌼

やはり最初のゆずかちゃんかな?といままた悩んできました💕お腹の赤ちゃんももうゆずって思ってるかもしれないです笑 ありがとうございます♪

• 9月7日
どらみ

8月に出産予定だったので、妊娠期間中に夏子という仮名を赤ちゃんに付けていた為、家族含めてみん『なっちゃん』と呼んでいました。
今更違う名前で呼ぶのもなぁと思い、な~から始まる名前をひたすら候補に上げてみて、『ななか(七夏、七樺、七華)』が私の希望でした。
しかし、旦那さんは自分達の名前を一文字ずつ取った名前が良いと言った為、泣く泣く諦めました…
(旦那さんが意外とロマンチック?な考えでびっくりしましたが、悪い気はしなかったので断念)

ななかちゃん、可愛いと思います🎵
私も、ななかが良かったなー(笑)