※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

子どもの風邪症状が出始めたら、病院に行くタイミングや家での対処法について教えてください。

子どもが風邪をひいたときに病院に連れていくタイミングを教えてください💦

3日くらい前からくしゃみの回数が増えたかな?と思い、昨日くらいから「コンコン」「ケホケホ」という咳が出始めました💦
熱はなくミルクの飲みも変わらず元気です!
鼻水は出ておらず、むしろ鼻○そは多い印象です。

やはり病院に行った方がいいのでしょうか?
家で様子を見る場合どのようにされていますか?(加湿など)
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

るるるる~

私は咳がでたらいきました!シロップ貰えたので飲ましてましたよー!

• ボンレスハム

ボンレスハム

コメントありがとうございます。
    シロップ貰えるんですね!
    やっぱり病院によって違うんですね💦
    もう少し様子を見て病院へ行こうと思います!

• 9月7日

まだ大丈夫かなーと私は思います。具合悪そうで鼻水咳が続く場合は行きますが、咳だけで機嫌がよかったら私はつれて行かないです🙆

家で様子を見る時は咳がどのぐらい出てるとか見て部屋少し掃除しますかね〜!!
私の所は加湿機がつけっぱなので乾燥はあんまり気にしてないです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ボンレスハム

ボンレスハム

コメントありがとうございます!
    私も加湿空気清浄機つけっぱなしです💡
    何か別の病気もらうのも嫌ですし、もう少し様子を見て病院に連れていきます!

• 9月7日

夜寝つきにくそうなら連れて行きます😊熱もなく咳だけなら様子見します!

3ヶ月だと、病院に行くことで別の病気を貰ってくる心配もありますし。

• ボンレスハム

ボンレスハム

コメントありがとうございます!
    夜も咳はしますが寝付くタイミングなどは普段と変わらないです💡
    私も別の病気もらうのが心配でしたがしばらく様子を見ようと思います!

• 9月7日