コメント

退会ユーザー
2週間前くらいに連絡があってからの訪問でしたよ💡
ちょっと急すぎますね(゜_゜)

hiro67
娘のときは突然ピンポーンと訪ねてきましたよ(>_<)
怪しいおばさんが!!って思ってでなかったら保健師さんだったようで封筒とメモがポストに入ってました。
-
さやたろう
え!凄い急ですね!色々なパターンがあってびっくりです😖
- 9月7日

かなこまる
こんにちは🌱
当日ではなかったですが、うちは2日後を提案されて驚きました😅
急すぎてびっくりしちゃいますよね💦
-
さやたろう
びっくりしました😢ありがとうございます!
- 9月7日

メイ
普通は1週間前くらいに電話きていついつ大丈夫ですか?とかアポ取るはずですけどね(^_^;) 旦那さんも一緒にいるならまだ安心です✨
-
さやたろう
私も事前に連絡頂けると勝手にそう思ってたんですが…笑
旦那がいたのでまだよかったです☆- 9月7日

ミカン
保健師さん急にきはりますよね!私も基本知らない番号出ないんですけど繰り返しあったので電話に出たら保健師さんでした笑
-
さやたろう
私も知らない番号は調べてからかけ直したりするんですが携帯番号だったのでヒットしなくてオドオドしちゃいました…笑
- 9月7日

maria
その電話が携帯からでなければ、ネットで検索したら出てくるかもですよ( ´ ▽ ` )!
私、不在着信あって調べたら区役所の保健課からだったのでかけ直しました〜
でも今日のって言うのはいきなりすぎてびっくりしますねー💦💦
うちんとこは、この日かこの日どうでしょう?みたいな感じで選ばせてもらえました😅
-
さやたろう
番号が携帯だったのであれ??と思って検索したのですが出てこずオドオドしちゃいました…笑
- 9月7日

ゆう
その日ってびっくりしますね💦
ほんとに保健師さんだといいですが、不安ですね…。
私の時は最初に日程を確認されて、約1週間後くらいに来てもらいました。
-
さやたろう
保健師さんだと信じて待ち構えます!笑
コメントありがとうございます!- 9月7日

ちゃ。
上の子の時は里帰りだったからか早めの連絡でしたが、下の子は里帰りなしだった為か電話で「明日はどう?」って翌日になりました。
今回は母子手帳もらう時に里帰り予定かとか聞かれてたし、出生届出す時も連絡先自宅でしてあったのでその違いかな、、??
あんまり急でも困りますよね(´°ω°`)
さやたろう
事前に連絡頂ければいいのですが・急でびっくりしました😖