※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
子育て・グッズ

仕事に行けなかった理由を相談中。申し訳なさと泣きそう。同じ経験ありますか?

今日も仕事に行けなかった…

バタバタ準備して出てきて保育園に預けて一息ついてたのに、すぐに先生から電話きて熱があるからってそのまま帰宅…

先週も2回呼び出しからの仕事早退…

職場に迷惑かけて申し訳なさすぎる

泣きそう

皆さんもそうゆう時期ありましたか?

コメント

ゆう

預けて、すぐ電話というのは今までないですね💦
朝の時点で熱は高めだったのでしょうか???

私、上の子の時は月の半分、仕事行けなかったりしましたよ。
でも、それを全て有給扱いにしてくれた職場と上司に感謝です。

•  花

朝の時点では37.1℃とかだったので、大丈夫かな〜と思ってたんですけど、保育園着いたら38.7℃だったみたいで💦

いい職場と上司さんですね!😭✨私は、あぁまたか…って呆れられてると思うと肩身がせまいです😭

• 9月7日
まみ

あるあるですね‼‼
あたしもリアルタイムで今日お熱でおしごとお休みです。。。
月1で熱だすので😵💦

申し訳なさすぎますよね。。。

•  花

お熱でお休みしてましたか!同じですね!😢月1で熱出すんですね〜!うちは先月から保育園に通い出したから毎週のようにしょっちゅう熱で呼び出しです…肩身が狭いです😭

• 9月7日
  • まみ

まみ

あたしも謝り倒してます💦💦
    うちふたりいるのでたまに移しあいもあるし、2歳の子は1年近く月いち熱です😵💦
    こどもの体調管理ほんっと難しいです😵

• 9月7日
  •  花

難しいですよね〜!季節の変わり目もあり、すぐ体調崩したりしますしね…😓
    あゆさんちは、お子さん2人で、1人が熱あってお休みの時は、もう1人の子の方は保育園行かせてますか?

• 9月7日
  • まみ

まみ

そうなんですよ。。。
    7ヶ月から通ってるんですがまだまだ💦💦
    上の子は4歳なので、行きたいといえば行きますが、今日は休むとのことなんで休んでます(笑)
    ただ、熱あったりしてしんどい子を送り迎えに一緒に行かないといけないことに
    すこし抵抗もあるんですけどね💦💦

• 9月7日
  •  花

うちも上の子5歳ですけど、ほとんど今は熱出したりしないので、早く丈夫になってほしいですー😭💨
    今日は一緒に休んでるんですね🙆
    分かります!熱あるのに、送り迎えで起こさなきゃ行けなかったり連れ出さなきゃいけないのはかわいそうですよねー😭💦

• 9月7日
  • まみ

まみ

成長と共にですよね☆

そうなんです。
    熱あるのに連れ出してって。  
    ただ元気な方は自宅もきつそうで。。
    どうしたらいいやのか💦

• 9月7日
  •  花

困っちゃいますよね💦
    うちの子は熱が39℃に上がったので、今坐薬入れて様子見です。。。明日も仕事に行けるかどうか。。。
    あゆさんのところもお大事にしてくださいね😭

• 9月7日