コメント
カブカブ🎶
いろんな野菜を大きめのみじん切りにして圧力鍋で炊いてました。
そのままミックスベジタブル的に使ってました。😊
一気に数種類摂れるのでいいかなと思ってました(笑)
チィチィ君
切らないで加熱すると良いかもしれません🙆
人参やごぼう等もそのまま加圧して、冷めてから小さくしていました🍴
-
0205mememe
そっかー!と納得しました😍💓💓丸ごと入れると分けやすいですね!😆ナイスアイデア、ありがとうございます!
- 9月8日
ガオガオ
蒸すのはどうですか??
茹でるより栄養も残るしいいと思います^ ^
-
0205mememe
栄養残るんですねー!😆
子供には栄養たっぷり食べさせてあげたいですもんね!- 9月8日
匿名希望
種類ごとに出汁パックに入れて加熱すれば大丈夫ですよ☺️
-
0205mememe
出汁パック!て、圧力鍋そのまま入れちゃって🆗ですか?!∩^ω^∩やってみます、ありがとうございます💓
- 9月8日
匿名希望
全然大丈夫ですよ☺️
野菜の加熱後、出汁パック全部引き上げて、固い野菜(ゴボウ、たけのこ)と牛肉(カレー用などの角切り)と鶏むね肉もパックしてまた加熱してます😊
スープも作れるし、余ったら大人のカレーやシチューの水代わりにするとすごくおいしいです😄
-
0205mememe
圧力鍋の加熱後のスープすごく美味しいですよね…!いろんな出汁が出ていて😍硬いものはまた別で加熱したら良いんですね❤ちなみに、野菜は高圧?で何分加熱されてます?この前10分すると柔らかくなりすぎちゃって!💦
- 9月8日
-
匿名希望
固いものと柔らかいものを一緒にすると、固いままだったり溶けちゃったりするので分けてます☺️
野菜は低圧なら10分、高圧なら6~8分してます😄- 9月8日
-
0205mememe
なるほどです😆!なかなか圧力鍋の扱いに慣れません…でも美味しくできるので頑張っ作ります😄✨たくさんの質問答えていただきありがとうございました💓
- 9月8日
0205mememe
ミックスベジタブルいいですね💓💓
でも、この一種類だけ使いたいんだ!!て時、ありませんか?(笑)
やっぱり大まかに分けるしかないですよね〜😂