コメント
退会ユーザー
通常はおでこで測るやつ使ってます‼︎
でもおでのこやつも耳のやつも不正確なので、熱が確実にある時は脇で測ってます!
three
一度も正確に測れず、エラーが出ちゃうので仕方なく買い換えました💦
今はけんおんくん使ってます☺️
-
COWCOW☆
コメントありがとうございます!
けんおんくんは耳で測るものを使ってますか?正確に測れてます?
私はコンビの耳で測るものを使ってます!- 9月7日
-
three
言葉足らずでした💦
脇で測るけんおんくんにしました☺️しっかり測れてますよ( ˊᵕˋ* )
耳で測る体温計のコツってなんなんですかね😂- 9月7日
-
COWCOW☆
やっぱり脇で測ってるんですね😀
下の方、るうあさんが書かれてるように、耳の奥の方の熱を測るみたいです。多分向きが重要なんじゃないかと…。動くし、小さい赤ちゃんには難しいみたいですね😅- 9月7日
るうあ
赤ちゃんの耳はちっちゃくて奥のほうの熱?を測るのがなかなか難しいみたいで正確にはかりにくいみたいですよ!
うちも初め使っててちゃんと測れなかったので脇で測るのに変えました(^^)
-
COWCOW☆
やっぱり耳で測るのは難しいんですね。私もこれからは脇で測ろうと思います😄- 9月7日
🐣
病院で働いている時耳の体温計ありましたが正確に測れないので使ってませんでした!
新生児でも大人と同じ体温計使ってましたよ(^^)
COWCOW☆
おでこで測るのもあるんですね!でも、やっぱり正確なのは脇なんですね〜。これからは脇で測ります😄