※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
ココロ・悩み

出産後の夫婦関係に悩んでいます。お互いの言動でイライラし合い、ストレスを感じていますが、離婚は考えていません。仲良し夫婦が羨ましいと感じています。

みなさんは妊娠・出産されてから、旦那さんとの関係は変わりましたか?変わらないですか⁇

うちは、変わってしまいました。。
出産後の母性本能とマタニティーブルーが原因で、もともと言い方が強かったりするところがある旦那の言動についカッとなってしまったり、子どものことで神経質に気を付けてるところをガサツにされてまたイラッとなったり…

旦那も旦那で、色々と尖っていく私を見てイライラしてブツブツと文句をこぼし、それにまた私がイライラ💦
子どもの前で喧嘩してしまうのが一番のストレスで…💧

ダメと分かっていながらお互い素直になれないんです。。
もぉ堂々巡り状態の罵しり合いにお互い疲れてます(´ω`;)

でも離婚とかは全く考えてないです。
ただ、もう元の関係に戻れないんだろうなー…と毎日虚しく感じてしまいます(T∀T;)

仲良しなご夫婦が羨ましいです♡

コメント

すずりんご

うちは、夫婦仲は変わらず仲良く5人目まで来たと思います。

ただ、マタニティーブルーで主人に対してイライラすることは多々あって当たり散らしてしまったことも…

悪かったなぁって思った時は素直に謝って自分の思いはきちんと話して伝えました。

シャー子さんのお気持ち痛いくらいにわかります。

でも、お子さんが成長するにつれて少しずつ心のゆとりも出てきますので今はゴメンって心の中で思いつつ頑張ってください(๑•᎑•๑)

大丈夫♪旦那さんも同じようにイライラしてるな~仲良くしたいのになぁって思ってるハズですよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• ほのぼの

ほのぼの

ありがとうございますぅぅぅ(;_;)
    最後のお言葉に涙しそうになりました。。。
    私も旦那にどう顔見せしていいのか日々葛藤があったりで、、ごめんね…ありがとう…と思いながらもつい口調が強くなったりお互い思いやりを忘れちゃったりしてます💧

すずりんごさんのように5人という素晴らしいお子さん方を産むのはもう無理ですが💦、少しでも近づけるように良い家庭築いていける日を励みに頑張っていきます!
    ありがとうございました✨

• 8月2日
  • すずりんご

すずりんご

どんなに仲良い夫婦でも大なり小なりイライラしたりしてると思うんです。
    でも、そのイライラって逆を言えば相手にわかってほしい、わかり合いたいんだっていう気持ちのあらわれだったりもするような(*^-^*)
    そうやって思い合ってるんだとしたら大丈夫♪って私は思ってます!
    ほんの少しの歩み寄りと思いやりで変わっていきますよ(*^_^*)
    育児に家事に大変ですけど頑張って行きましょう!
    ファイトです*\(^o^)/*

• 8月2日
  • ほのぼの

ほのぼの

ありがとうございます♡(●´ー`●)
    歩み寄り思いやり、、ほんっと大切です。。常々痛感してましたが、改めて胸に刻んで過ごしていきたいと思います‼︎✨

• 8月3日