ミニー
ネントレはしてないですがうちの子が一人で寝れるようになったのは断乳してからです!
添い乳をすると楽なのもあってなかなか添い乳をやめるのは難しいって私の周りの添い乳をしている子達は言ってました。
赤ちゃんの方も添い乳に慣れてくると寝付くまでに時間がかかり寝かせるまでに1時間から2時間は吸わせっぱなしになったって友達がいってました(>_<)
なので私は夜泣きが始まっても添い乳はせず眠くても体を起こして左右飲ませて寝たらしばらく抱いて寝かせることをしてました!
添い乳をやめたいと考えているなら今のうちに体を起こして授乳するスタイルにして慣れた方がいいかなって思います!!
ちぃはる
ネントレはやっていません。
お風呂→おっぱい→そのまま寝落ちか抱っこでゆらゆら寝かせてから置く→しばらくはそばにいてトントン→部屋を出る
(おっぱいで寝かせていることには、変わりありませんが、添い乳ではなく抱っこであげます)
です!
昼は、布団や置かれた状態ではほとんど寝ませんが、夜は上のやり方だと今のところ寝ます。
お風呂が効いてるのかな?と思います。
私も1ヶ月半くらいは必ず添い乳でした。ある日から、上のやり方で寝れるようになりました。
yukari.h
回答ありがとうございます!
やはり添い乳はやめるのが難しいんですね😥
私も添い乳が楽で、ついそのまま寝かせてしまうのですが、今のうちからやめた方が良さそうですね💦
今日からやってみようと思います❗
yukari.h
抱っこで授乳するのと添い乳では全然違いますよね💦
新生児の頃に授乳→布団に置いたら泣くの繰り返しで心が折れてしまい、それ以来添い乳にずっと逃げてしまいました😭
今日からさっそく添い乳をやめて、抱っこで寝られるように頑張ってみます‼
ちぃはる
無理せずできる範囲でやってみてください^^
添い乳、楽で私もしてました!
夜はほとんどしなくなりましたが、昼間自分が疲れたときは、添い乳で無理やり昼寝させちゃって自分も寝てます^^;
少しずつしなくても寝れるようになるといいですね!
4人のママ
一人目のとき添い乳がいけないって知らなくて卒乳するまで添い乳してました(T_T)
卒乳後はわりと早くに添い寝すると寝てくれるようになりました★
個人差なのかなとわたしは思います(-ω-;)
今は楽な方法でもいいとおもいます!
sir*ˊᵕˋ*
うちは完ミなのですが、お風呂あがったら、薄明かりの中で静かにしてミルクあげて、そのまま寝室に寝かせて私は部屋を出ます!
そしたら1人で寝てくれます(^O^)/
私は授乳の大変さがわからないので、お役に立てるかわかりませんが、参考になればと思います。
yukari.h
私も昼寝でも添い乳しちゃって、一緒に寝ちゃってます😭
いきなりやめるのは難しそうなので、ちょっとずつ減らせるようにやってみます✨
yukari.h
私も最近まで知りませんでした💦
龍ままさんのお子さんは添い寝で寝てくれるようになったのですね✨確かに個人差はありますよね❗
無理のない程度に頑張ってみます😊
yukari.h
1人で寝てくれるなんていい子ですね♡
私も薄明かりの中で授乳して寝かせてみようと思います😊
コメント