※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
妊娠・出産

9月28日に予定帝王切開が決まりました。2ヶ月の入院で月末出産は損しますか?同じ経験の方、体験談を教えてください。

9月28日が予定帝王切開になりました。
切迫早産で2ヶ月も入院しているため
月末出産はやはり損しますよね…
医療費が心配です。

同じように月末帝王切開したかた
どうでしたか?

コメント

昨年の2月26日に予定帝王切開でした。
早産で入院などはしておらず、手術前日から10日間入院で一時金を使い、手出し12万円でした。

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

やはり月またぎはそんなのでしょうか…

• 9月7日

退会ユーザー

うちは参院のホームページに載ってた帝王切開の場合の金額とほとんど変わらなかったです!

• 9月7日
  • おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

そうなのですね!ありがとうございます(^_^)v

• 9月7日
たま0717

私も帝王切開で月末出産しましたが手出し10万で、高額医療の申請?は月またいでるから出来ないと言われました。

ASMA

帝王切開は高額医療の対象ですが、高額医療は1カ月以内で一定金額を超えた場合(所得によって異なる)支給されるので月をまたぐと支給されない可能性があるため高くなる可能性もあるかもしれません😱

私も帝王切開で出産しましたが、月をまたいでないので手出しゼロ、10万円以上返ってきました!金額も病院によるかと思います!!