コメント

退会ユーザー
あたしの妹が2年前に5年ぶりの出産をしましたが、早かったみたいです!
詳細は聞いてませんが😂
そしてあたしは7月に3年半ぶりに出産しましたが、やはり早かったです!
おしるしあって次の日、息み始めて5~10分で出てきました!
あたしも不安になって助産師さんに聞いたんですけど、10年空くとさすがに初産同様になってしまうけど3年とか5年空いたくらいは全然大丈夫だと言われました!
産道が出来てる分、早いと言われました( ^_^)/
もう少しですね!
頑張ってください👶🏻💓

退会ユーザー
5年あきましたが、それほど変わりませんでした。
同じことを不安に思ったため産院の母親学級で質問したら、10年あいたら初産と同じ感じになるけど、5年ならまだまだ経産婦さんと一緒!大丈夫!って言われました。
久しぶりに抱く小さな赤ちゃんは本当に可愛いですよ♡上の子も大きい分可愛がってくれますし、赤ちゃんとの時間もたっぷりとれます。
楽しみですね😊
-
なっつんちゃん
そーなんですね☆
やっと姉弟ができるので上の子も楽しみにしてるのですが、私は久々のお産ですでにビビりすぎてます!!- 9月7日
-
退会ユーザー
不安は1人目のときと変わらないですよね。むしろその苦しさや痛みを知っている分、増すものかもしれないですね。
私は1人目のとき、あまり呼吸法を練習せずに出産にのぞみ、陣痛中いきみすぎて切れてしまいました。それがすごく嫌だったので、2人目は呼吸法をしっかり練習しておきました。陣痛で病院に入ってからも、ベッドのテーブルに呼吸法のプリントをおいて見てました。2人目のほうが3500g超えで大きかったですが、切れることなく出産でき、先生にも上手に産めたねってほめてもらえて嬉しかったです。
不安は大きいと思いますが、2回目だからこそできる準備もあると思います😊きっと大丈夫です!頑張ってくださいね!- 9月7日
-
なっつんちゃん
呼吸法ですか☆
やはり大切ですよね!
そうなんです!
流れがわかっているからこそ恐怖で(≧◇≦)
陣痛中痛みのあまりパニックになってしまわないか不安です!
私も陣痛前に呼吸法を練習したいと思います!!
色々教えてくださり本当にありがとうございます!!- 9月7日

あやりく
わたしは、3月出産予定で、上の子と学年でゆうとギリギリ7歳差です(>_<)
経産婦でも、初産と変わらないのかな~と思ってしまいました(._.)
-
なっつんちゃん
私も同じくらいの年の差なので不安でしょうがないです!
お互いスムーズなお産になると良いですね!!- 9月7日

おりおり。
倍の時間がかかりました^^;
上の子とは、6年離れました😂
-
なっつんちゃん
そーなんですか?
やはり経産婦とはいえ出産早まるわけではないのですね(;;)
久々のお産なので、もう不安しかないです!!- 9月7日
-
おりおり。
わたしの場合は、子宮口全開までは
早かったんですけどね……
破水してくれなくて最終的には人工破水でした(_ _)- 9月7日
-
なっつんちゃん
そーだったんですね!
全てを乗り越えてのご出産、本当に尊敬します!!
私も頑張りますね(>_<)- 9月7日
なっつんちゃん
息みはじめて5分~10分ってすごいですね!!
日に日に忘れてたあの恐怖感が襲ってきます(>_<)
ありがとうございます!!
不安だらけですが出産頑張ります(。>A<。)