※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
妊娠・出産

昨日、妊娠がわかりました😊息子は9ヶ月でまた母乳はやめていません😅妊娠したらやはりやめたほうがいいですよね?

昨日、妊娠がわかりました😊息子は9ヶ月でまた母乳はやめていません😅妊娠したらやはりやめたほうがいいですよね?

コメント

こぐま☆

病院にもよるのかもしれませんが、わたしの通ってた病院では『すぐやめてください』っと言われました。
実際、授乳により流産の可能性が発生してくるのかいなかはわかりませんが、心配要素ははぶきたかったので(^ ^)

( ˘ω˘ )

うちも2人目妊娠した時.授乳の件で悩み.助産師に相談したら「いきなり辞めるのは赤ちゃんが可哀想だし.精神的に不安定になっちゃうから.気にせず授乳していいよ」と言われたので.息子が自分から卒乳してくれるまで.授乳してました😊‼︎

マリオの母

妊娠おめでとうございます😊
妊娠中の母乳は辞めた方が良いという先生や助産師さんもいらっしゃいますが、切迫体質でなければ続けても良いと言われていますよ😊タンデム授乳をする方もいらっしゃいますし。

わたしは上の子の時切迫をやっていますが、子どもが自分から卒乳する2ヶ月近くは授乳していました。うちの場合は子どもがわたしが妊娠したのを察したらしく、それで辞めていったようなかたちです。ほんとはタンデムしたかったのですが😅

♡さあちん♡

病院によりますね(。-_-。)

私セミオープンだったんですが
個人病院の先生には
子宮収縮して赤ちゃん苦しくなっちゃうから母乳は辞めて!と言われました。
一方、総合病院の助産師さんは
妊娠中も母乳続けて出産後上の子と赤ちゃん片乳づつあげてるお母さんもいたから大丈夫よ〜と言われました(。-_-。)

私の場合、実際授乳中本当に子宮がキューっとなって来て違和感を感じたので即辞めました!
辞めた後溜まった分は搾乳機や乳輪の所を押すと同じく子宮収縮されて分泌しちゃうので、おにぎり絞り?をやってました(>_<)

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

少しずつ減らしていって卒乳がいいかと思います。私の場合1歳2ヶ月でおっぱい星人でしたが、2人目わかって母子手帳もらって決心がつきその日からやめました!あの時卒乳してたらなぁーと後悔したくないのならやめたほうがいいと思います。

すー

おめでとうございます(✿´ ꒳ ` )♡

病院、先生によると思います◡̈♥︎
私が通ってる産院では、授乳が子宮収縮に影響するのは、22週頃からってアメリカで研究結果出てるから、それまでに辞めてねーってだったので、20週頃までは減らしつつあげてました(♡ϋ)ノ

受診の際尋ねてみては?◡̈♥︎

メロメロ

私は上の子が一歳2カ月で妊娠がわかり一日1.2回の授乳でしたが妊娠4カ月まであげてましたよ。病院ではお腹が張ったらやめといてくださいって言われて、少しお腹が膨らんで来てしんどくなってきたので上の子の様子を見ながら卒乳しました。

みぃたん0412

私はまだあげてます。
病院では「勝手に母乳量が減って来て娘ちゃんが飲まなくなるから辞めなくて平気よ」って言われました。
確かに明らかにしぼんできたオッパイ…最近は寝起きと寝る前、あとは寝ぼけてる時だけ求められるのでほぼ出てないような気もします。