コメント
はるママ
旦那と一緒に寝てもらう!
うちはこれで自然卒乳、朝までぐっすり寝てくれるようになりました👏数日は泣いて起きるかもしれませんが、お茶飲ませたり抱っこしたら一週間くらい?で寝るようになったと思います。
旦那さんと一緒に頑張って下さい🤗
do_ubt
とにかく忍耐、でしょうか。
娘も酷いときは4回くらい起きて、全ておっぱいがないとギャン泣き状態でした。
私の仕事復帰に向け昨年3月に夜間断乳を決行しましたが、一日目は寝かし付けにおっぱいをあげて、その後2時間で起き、抱っこして寝かそうとしましたがとにかく泣き止まず旦那と交互に抱っこしてやり過ごすしていました。結局寝たのは朝の5時(笑)
2日目以降は夜全く起きず、起きてもトントンで寝てくれるようになりました。
一日目に諦めずおっぱい我慢してもらったかいがありました😭
だから私は忍耐かなと。
-
eri
朝5時は辛いですね!わたしも仕事復帰に向けての夜間断乳です。やはり旦那さんの協力も必要ですね(^ω^)おっぱい我慢させるのは子どもも自分も辛そうですが、頑張ります!コメントありがとうございました!
- 9月7日
ぷにこ
忍耐です!!
どんなに、ないても絶対絶対おっぱい出さない事だと思います💡‼
私は泣いても寝た振りをしてました。
2時間ほど(笑)
-
eri
どんなに泣かれても耐えなければ…ですね!娘も頑張る分、私も頑張ろうと思います!コメントありがとうございました(*^_^*)
- 9月7日
eri
旦那さんの協力大きいですね!お茶枕元に準備して頑張ろうと思います(*^_^*)コメントありがとうございました!