※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いになる理由や対策について相談です。赤ちゃんが車に乗ると泣き始め、対処法を知りたいそうです。

急にチャイルドシートが嫌いになることってあるのでしょうか?ここ最近チャイルドシートに乗せた瞬間泣き始めます😵
前までは車は好きで乗せれば寝ちゃうくらいだったのにここ数日ずっと泣きます。
放っておくとずーっと泣いていたり、たまに泣いてそのまま寝ることもあるのですが、車に乗せるのが嫌になるほどです😅💦みなさんはそういうことありますか?
また対策とかはあるのでしょうか?
いちお好きな歌は流しています。

コメント

ちぃ

うちも最近そうでした!
角度を変えてあげたらなかなくなりましたよー!
今までリクライニングMAXにしてたんですが、座るような形で角度つけました(*´∀`)

• ママリ

ママリ

一緒ですね😊
    角度ですか。今使っているのは後向きだと一段階しかないので変えられないのですが、首すわり前まで使用するクッションが付けっ放しなどで取ってみようかと思います(*´ω`*)

• 9月6日
lelouch*

あると思います。
娘も乗せれば寝る、寝なくても機嫌よく乗るタイプでしたが、半年頃に急に嫌になって、乗せようとすると仰け反ったり、なんとか乗せても泣き疲れて寝るまでギャン泣きでした。。。
対策とかはしてしまうと癖になるかなーと思って今まで通りで乗せてました。
1-2ヵ月で平気になって、今では自分でチャイルドシートの金具を渡してきます 笑

• ママリ

ママリ

ギャン泣きされると本当困りますよね。
    やっぱり途中で抱っこしたりしないほうがいいんですかね💦😵

可愛いですね(о´∀`о)
    うちも平気になってくれると安心なのですが…
    コメントありがとうございます😊

• 9月6日
  • lelouch*

lelouch*

途中で抱っこしたりすると、泣けば下ろしてもらえると思っちゃうのでしない方がいいですよ!
    ギャン泣きされても車に乗っている間は心を鬼にしてそのままです!
    その頃はもうギャン泣きされても無心で目的地を目指してました😇笑

• 9月6日
みっこ60

こんばんは!うちも5ヶ月くらいでチャイルドシート嫌がってました(>_<)
動けるようになったのに動けないから嫌なのかな??って思ってたんですけど、シートの頭のとこ?を新生児のときのままにしてて外して広くしたら今は嫌がらず乗ってくれてます!!

• ママリ

ママリ

こんばんは!
    一緒ですね(*´Д`*)
    確かにうちのもガチッとクッションがあるので少し窮屈なんですかね💦😓
    取ってみます!
    コメントありがとうございます😊

• 9月6日
  • みっこ60

みっこ60

一応説明書読んだがいいかもです!
    うちのは7kgくらいで外していい的なこと書いてあって9kgくらいだったのでとても窮屈だったみたいです笑
    ずっと泣かれると本当に困りますよね、チャイルドシートまた乗ってくれるようになりますように(^_^)

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね!確認してみます(*´ω`*)
    なんかクッションあると安定感ありそうでなかなか取らずにいました💦😅
    本当悩みのたねです💦
    ありがとうございます😊

• 9月6日
s♡

うちも4ヵ月半ばから急に泣いて大変でした😭😭

• ママリ

ママリ

大変ですよね💦
    いつ頃から泣かなくなりましたか?

• 9月6日
  • s♡

s♡

未だに嫌がることあります…😅😅

• 9月7日