コメント

みは
1ヶ月経ったら練習する機会を1日2回に増やしてあげてと言われたので、1ヶ月経ったらすぐに2回にするつもりです。
出汁は私も悩んでます😅
今よく食べてくれてるので、中弛みして食べなくなった時の秘策としてとっておこうかなと思ってます。

Hina mama💕
1ヶ月経ったときに2回食にしました!
出汁はまだやってませんが
ミルクを混ぜてポタージュみたいには
たまーにやってますよー🙂💡
-
ちょこん
一ヶ月後から二回食にしたんですね!- 9月6日

✴︎ままえ✴︎
離乳食開始1ヶ月で二回食にしました😁
出汁はまだ全然使ってないです😥素材そのままあげてます😥飽きてきたりしたら出汁とかで味付けしようと思いますが、全然食べてくれるためまだそのままです!
ただそうめんは出汁だけのつゆであげてます😁
-
ちょこん
みなさん一ヶ月からが多いですね😊
うちは離乳食開始して20日目なんですが、まだ素材のみで食べてくれてます!
飽きてきたり、嫌がったりする素材の時に出汁など始めたらいいかもですね👍- 9月6日

退会ユーザー
1ヶ月経ってから2回食にしました💡
毎回素材の味だけだと飽きるかな?と思って豆乳を混ぜてポタージュ風にしたり、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、和風だしで肉じゃが風?にしてみたりであげてます(^-^)
だしとかミルク、コンソメなどは飽きないように、色々な味に慣れるようにな感じで取り入れたらいいと思います(^^)
うちは粉ミルクの味がダメなので豆乳使ってます💡
-
ちょこん
やはり一ヶ月からが目安ですかね👀
確かに飽きてきたり…もあるかもしれないですね!
そのような様子が見られたら取り入れてみようかな!
豆乳なんですが、無調整豆乳ですかね?冷凍ストック解凍するときに豆乳も加えてからチンですか?- 9月6日
-
退会ユーザー
無調整豆乳です(^^)
そうです💡
レンジで温めるとき見てないとすぐ沸騰しちゃうので、気をつけてください😅- 9月7日

くま
1歳ですがいまだにほぼ素材の味です(((^^;)
野菜たっぷりにしてるし(野菜のだし)、たんぱく質にしっかり素材の味ついてるし、たべるし、いいかな?と…
うどんのときくらいかな。
もう味噌汁うすめてあげてもいいんですけどね(^^;)

まる♡
離乳食初めて3週間ですが、2週目終わりから2回食です。
食べるなら良いよ〜と言われたので、量は気をつけてます。
保健婦さんと、病院にききながら進めてます。
ミルクは混ぜたりしてます。
ちょこん
一カ月後からと指導があったんですね!
うちも今のところ素材のみで食べてくれてるので、それならあえて出汁とか使わなくてもいいのかなぁ?って疑問でして😅