※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

実母が亡くなって5日が経った。今は旦那もいてくれて子供の面倒も家事も…

実母が亡くなって5日が経った。今は旦那もいてくれて子供の面倒も家事も助けてくれるからなんとか大丈夫だけど明日から旦那の仕事が始まる。
何にもやる気がおきなくて気を抜いたら涙がでてきてしまう。実家にも行かないとだけど行ったらまたいないことを実感して涙がでてしまう。
このままじゃいけないんだろうけどどうしたらいいかわからない。明日からの生活不安しかない。
寂しいよ‼︎

コメント

鬼母👹

とても悲しい事ですね。。。
泣きたい時はたくさん泣いてください。育児は、どんな事があってもお休みはありません。だからこそお昼寝中や、ちょっとした時間が出来たらなるべく泣いた方がいいと思います。
家事はとにかく手抜きしちゃいましょ!

• ままりん

ままりん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょっと思い出すとすぐ涙がでてきて大変なことになります笑
    少しずつ頑張ります‼︎

• 9月6日
茶太郎

私も最近兄を亡くしました。
3ヶ月経ちますが未だに涙が出てきます。
母親も私が17歳の時に亡くなりましたが、何十年経っても悲しいです。
きっと一生この気持ちが消えないんだろうと思います。
だんだん頻度は少なくなってきたけど、それでも悲しいです。

それでも残された私たちは生きていくしかないんですよね。
きっとずっと悲しみに暮れてるのを母も兄も望んでないはずだと自分に言い聞かせて過ごしてます。

メーリーさんもいつか前向きになれることを祈ってます。

• ままりん

ままりん

茶太郎さんも辛かったですね。
    泣いても母は喜ばないだろうなと思って出来る限り笑って過ごしています。
    少しずつになると思いますが前向きに生きていきます。

• 9月6日
まいこ

メーリーさんとてもお辛いと思います。私も上の子の時、同じ月齢の時母を亡くしました。子育てと仕事もしてたので追われてましたが少し落ち着いた頃無性に悲しさが止まりませんでした。しかし旦那やこどもがいたのもあり支えになりました。母は戻ってきませんが私の心の中にいつもいてくれて見守ってくれてると思っています☆今もずっと思っています☆毎日写真に手を合わせ今日も見守っていてねと下の子と手を合わせるのが日課です。旦那さんに甘えていいと思います。きっときっとお母さんもメーリーさんの事見守ってると思いますよ^ - ^

• ままりん

ままりん

みねぽんさんも辛かったですね。
    少しずつになると思いますが頑張って生きていきます。

• 9月6日
ポコたん

文面読んだだけで涙が出てきました。。つらいですね。
私も母を亡くしていて、来年13回忌です。あっという間にそんなに月日が経っていて、本当に驚きですが、あの日のことは昨日のことのように思い出されます。
亡くしたあとの記憶がほとんどなく、職場で、母が使っていた薬の名前を聞くだけで吐き気がしていました。
結婚して子どもができて、その色んなことをたくさんたくさん話したかった。私の時はどうだったとか、困った時に相談に乗って欲しかった。
それができる人を今でも羨ましく思ったりもします。

私の母は、結婚するまで近くにいる気配がしていました。きっと見届けてくれていたんだと思います。
言葉や行動での記憶がなくても、きっと自分の中に大事なことは息づいていると思うので、それを糧に、娘に同じ思いをさせないように生きたいと思っています。

涙は枯れません。
つらいときは泣きましょう。どんどん泣きましょう。お子さんと一緒に。お父さんと一緒に。ご兄弟と一緒に。
まだまだお母さんは側にいます。見守ってくれます。力になってくれます。

メーリーさんのお母さんも、メーリーさんが前を向けるようになるまで、近くにいてくれますよ。

• ままりん

ままりん

辛かった記憶を思い出させてしまってすみません。
    私も周りが親に頼ってるいるところをみると羨ましいなって思ってしまいます。
    少しずつ前向きに頑張っていきます。

• 9月7日
ma-bo

母を亡くして14年経ちました。
あの時は辛すぎて頭がおかしくなるかと思いました。
今でも考えたら泣けます…
考えないように生きてきました。

でも人間、少しずつ慣れてきます…

でも自分の子供も見せてあげれなかったし、今居たらなとよく考えます。

父もその後亡くなってしまって寂しいです。

何が言いたいかよく分からなくなりましたが、すごく辛い時に、同じ思いした人、もっと辛い思いをした人の事を考えたりして、辛い気持ちを落ち着かせてきました。

いまはすごく辛い気持ちわかります。
いつか、辛さが少しずつ大丈夫になってきます

• ままりん

ままりん

お辛い気持ち思い出させてしまってすみません。
    お父さんも亡くされて寂しいですね。
    私も出来るだけ考えないようにしてるんですけどそれもなんか母にとっては寂しいんじゃないかと思ってどうしたらいいかわからなくなってました。
    子供のためにも少しずつ前向きに頑張っていきます。

• 9月7日