※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供が産まれて車が必要だなと最近思い始めました。中古車を見てるので…

子供が産まれて車が必要だなと最近思い始めました。
中古車を見てるのですが何年落ちまでの車なら大丈夫なのでしょうか?
車に詳しい方教えてください

コメント

みみ

何年落ちまでならというより、修復歴の有無や走行距離などトータルで見て決めた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

相場より安くて綺麗な中古車はだいたい長期保管であまり乗ってなかった車、水没車などでこれらを避けた方がいいです。
すぐ壊れて乗れなくなりますが、売る時に知らせなくてもいいことになってます😱

年式はあてにならなくて、走行距離で探します!
走行距離があまりにも少な過ぎると逆に故障率上がりますが💦
絶対に10万キロ以下、できれば5万キロ以下じゃないとすぐ買い替えです。

知識なかったら、ネットで見たり中古車屋さん行く前に、正規ディーラーの認定中古車を店頭で見てメーカーの人に説明聞いた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

全部って訳ではないですが5年以上だとエンジンの部品等お金かかるの交換済み等あるので買って2〜3年後車検時にエンジン交換とかはないかな?と思います😊