はじめてのママリ🔰
ついてるのかなと思いました
クリニックで子供が吐いてしまいましたが手際よく片付けてもらい子供にも私にも大丈夫だよって優しく言ってもらえて神でした🥹
子供の嘔吐ってあまりにおわない気がします🤔
もも
嫌というか、なんで吐いたのか原因を考えたり異常あるのかなって思考になるのでにおいは二の次です。
ママリ
保育士なるまで人の嘔吐見た事なかったですけど働いてると子どもの命、安全が最優先過ぎて汚いとかの概念なくなってました🤣
研修で嘔吐処理叩き込まれるので周りの子の安全、衛生、処理、本人の健康状態、職員への伝達、親への連絡、その後の処理諸々が頭を駆け巡り戦闘状態です😊一段落して服に着いた嘔吐物洗ってる時はウッとなりました(👀)
はじめてのママリ🔰
看護師してます。
普通に片付けてしまいます😂
旦那も無理なタイプなのでえ!?と感じで言われますが笑
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、吐物は大丈夫だけど、吐物と一緒に出る唾液はずっと苦手です
子供のはまだ大丈夫だけど、他人は内心うえー、ってなりながら迅速処理します😂
耐性や克服は人によるかなと
りん
小児科で働いてました🙋♀️
もちろん病院で嘔吐する子はいて処理してましたがトータル6年ぐらい小児科経験ありますが最後の最後までえずきながら処理してましたよ笑
未だに我が子の嘔吐処理はえずきますし🤣
汚いとかは二の次ですが臭いは私は無理でした🤣(嗅覚過敏気味です笑)
コメント