離乳食についての相談です。味付けを変えてみると食べてくれるかもしれません。また、麦茶を飲みすぎると食欲が減る可能性があります。
離乳食について☆
離乳食を始めた時は、よく食べてくれてましたが、二回食にしたあたりからご飯を嫌がるようになり、今は毎日食べさせていません(・_・;
美味しくないからじゃない?と旦那は言います‼︎確かに、ベビーフードはぱくぱく食べてくれます。
少し味付けしたら食べてくれるようになるのでしょうか?
あと、食事の時に麦茶を飲ませてますが、お茶ばかり飲みたがり、ご飯を食べてくれません…。
飲ませすぎもよくないですよね?
- テコの原理(6歳, 9歳)
コメント
kanaco
昆布やカツオのお出汁を1週間に1回たくさんつくり製氷皿で凍らしたダシ氷をおかゆや煮物に使ってみたらどうでしょうか❓
あとは野菜室にある野菜を細かく刻んだ野菜たっぷりスープもストックしてると便利ですよ💡
面倒な時は茶こしにカツオをひとつかみいれてお湯を注いだら即席ダシできます
この時期はお茶たくさん飲んでいいと思いますよ
お腹ちゃぷちゃぷでたべれないかもしれないけど脱水で倒れるよりいいかも💦
ほしくなったらしっかりたべてくれますよ
テコの原理
だしや野菜スープはやっているのですが、あまり好きではないようですf^_^;
カツオだし、簡単そうですね☆