※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカイトリ
妊娠・出産

旦那への声かけ、どうしていますか?つわりが酷くて困っています。

メッセージ失礼します。
今日で妊娠8週目の初マタです。
つわりが酷くてなにも食べれません、、旦那にも家事全部してもらって申し訳ないです…。
旦那への声かけ、どうされてましたか?

コメント

kiki

ひたすら感謝してました!いつもお礼言ってました!😢✨

ring your bell

「ありがとう!」ってたくさん言いました。悪阻がおさまってから、旦那の好きなご飯作りました笑笑

とうふ

私もつわりで動けませんでした。
旦那さんには、申し訳ないとおもっているということと、いつも本当にありがとうと伝えました😊
夫婦だから当たり前でしょ!と言ってくれたのですが、毎日感謝感謝の日々でした😂

tyi

私も8週目です。
同じく悪阻が酷くなってきました😭
旦那も仕事で疲れてるのに洗い物やら上の子の面倒を見てくれてます。
ごめんね。ありがとう。を伝えています。

かんちゃん

私は朝がなかなか起きれないのですが
ひたすら謝ってます。

ぬ

私も8週目の初マタです。
つわりで軽いものか水分しかとってないです。
夜は全く何も口にできない事が多いです😭
お互い実家暮らしなので仕事終わりに来てくれるんですが、マッサージなどいろいろ気使ってくれます💦
ごめんねとありがとうと好きをたくさん伝えてます(笑)

みい

私もすべて旦那さんにやらせてしまいました😭嫌な顔1つしませんでした😭毎日感謝の言葉を伝えてました❤️

ありがとう、ごめんねぇええええ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)を連呼してます。。

申し訳ないですよね😅
でも今だけだと思って
甘えちゃってます💧

みーくんmama

私もつわりのピークはそうでした…
身体も思うように動かないし、ひたすら感謝していました( ¨̮ )
つわりが楽になってから、旦那様が好きなご飯作ってあげるのはいかがでしょう?♡

ツム

ありがとうを沢山伝えました!
悪阻中でも少し体調がいい時に主人の好きなご飯を沢山作ったり、普段主人がしてくれてる家事をしたり好きな果物やスィーツを買ったりしてました😊
あとどうしても体調悪くて気持ちも前向きになれない時に、こんなんでごめんなさい嫌いにならないで!と泣きながら言ったら大爆笑されました💦
あとで聞いたら元気ないから心配してたらそんなことかいっ!って思ったそうです🤣

たろママ

私も8週目です。
切迫流産で自宅安静中、つわりもあって、寝たきりです。
うちも旦那さんが家事全部してくれてます。
ごめんね。より、ありがとう。をたくさん伝えるように心掛けてます!
自分がベッドの上にいる中、台所に立ってる音が聞こえてくると、本当にこの人が旦那さんで良かった。って涙が出てきてしまいます。
いまはとにかく感謝の気持ちをたくさん伝えて、動けるようになったら旦那さんが好きなご飯作ったり、いっぱい尽くしたいと思ってます!
お互いつわり乗り越えて頑張りましょうね!