入院中の女性が、旦那に感じる不満や寂しさを相談しています。帰宅が近づいて喜んでいたが、旦那の無理解な態度に傷ついています。育児や生活に対する不安や疑問を抱えています。
相談じゃないのですが、愚痴らせてください( ˘ーωー˘ )
今、絨毛膜下血腫で切迫流産にて入院中です。8月の中旬から入院でやっと出血も治まり、24時間の点滴も外れ今週末には帰れそうです✩︎⡱
私はそれが嬉しくてわくわくしてたのですが、旦那に今週中には帰れそうと伝えたとこ、今日面会に来て開口一番「帰って来てもどうするん?抱っことか何もできんのんなら入院しとけばいいじゃん。」と。
何かすごく悲しくなりました。確かに上の子の世話や私のとこに洗濯物やら細々したもの持ってきたり仕事も忙しい中来てくれてたのはありがたいのですが、面会に来ても「しんどい。俺は疲れてる。ご飯も食べてない。食べたくない。」みたいな事ばかりが会話の7割程。 休みの日はパチンコに行くから旦那の休みの日は時間に余裕があるのにそういう時に洗濯とかは取りにこず、忙しい仕事の後に面会に来てくれます。先日仕事の飲み会があって朝までオールして次の日も同僚とパチンコに行く約束してたからと寝ずに遊びに行き、翌々日に熱を出す。
何か旦那に失望というか、思いやりがなさすぎて悲しくなりました。面会に来ても私の病状を聞いたりとかそういう事は一切なし。安静度も制限があるからテレビカードとかお願いしてもすごくめんどくさそうに買いに行く。何だかなぁって感じです。
しかし、今日のあの一言で本当私は傷つきました。たぶんずっと寝てるだけで楽してるとしかし思ってないんだと思います。旦那にとって私はお荷物でしかないんだなと。普通だったら退院喜ぶところだと思うのですが、抱っこもできないなら帰って来る意味ない、実家に帰ったら?仕事だってできんじゃろ、と。抱っこできないぶんそこは協力しようとかそういう考えはないのかなぁと…仕事でイライラした事があったから余計イライラしたんだと思うんですが、私だって入院生活決して楽ではないし、地元から離れてるから友達とか私の家族が面会に来るわけでもなく、おいしくないごはんも食べ点滴も我慢して過ごしてたのに最後にこれかよって感じで何かこの先この人と育児や生活していくのもなんだか不安になってきました。出産後も実家に帰るのかや帰っても1ヶ月で帰ってくるなら向こうで産めば?など他人ごと。
私が高望み?しすぎてるんですかね。これ、逆の立場だったら確かに大変かもですけど、保育園の送り迎えやごはんの用意洗濯などは私がしてました。今は娘を義母が保育園の迎えとお風呂、ご飯を食べさせてくれてます。きっと旦那が入院しても私は義母に頼ることはないと思います。
なんかこんなもんなんですかね?私の考えがおかしいんですかね?
長文申し訳ありません。どこにも愚痴を言えるとこがなかったのでここで思いを書かせてもらいました💧
- はむぽこ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
入院してすごい辛い日々を送ってるのにそんな言い方されたらすごく悲しくなりますよね😨
なんかなんのために頑張ってるのか悲しくなりますよね‼︎
旦那さんもお腹の赤ちゃんのお父さんなんだから協力や励ましやしてほしいですよね😥
愚痴いつでもききますから吐きまくって下さいね😁
はむぽこ
本当入院生活辛いのに旦那はきっと寝てばっかりで楽だと思ってますよ💧おっしゃる通り協力やせめて励ましの言葉くらいかけられないのか⁈とうんざりです💔元々思いやりのない人だとは思ってましたが思いやりの心が微塵もないんだなぁと痛感しました…💦本当悲しすぎて書いて涙出てきましたもん😂笑"
でもここで愚痴らせてもらって少しスッキリしました🙌✨優しいコメントいただきありがとうございました😊💕
退会ユーザー
思いやりうちの旦那もないですよ😥喧嘩したりお腹に負担ばっかりかけるし‼︎(*゚∀゚*)
ほんまに誰のために頑張らなあかんのか悲しくなります。
自分1人で妊娠したわけじゃないのにっていつも泣いてます😫
あたしもよく愚痴ってスッキリさしてもらってます💕一緒に頑張りましょうね😁
はむぽこ
以前思いやりについて旦那と話しあったことあるんですけど、「俺はこうしたらきっと助かるんだろうなって思うけどあえてしない。でもそう思ってるから思いやりはある。」とか訳のわからん事言ってましたよ😩💔
本当イライラする事ばかりでお腹によくないですよね💦私だけで勝手に妊娠したのならまだしもそうじゃないですもんね😤
イライラしたときはここで愚痴らせてもらいます‼︎✨暖かいお言葉ありがとうございます😊一緒に頑張りましょう🙌✨