コメント

とうあ
一歳になるくらいから、ストーリーの絵本も取り入れてます。
息子が好きなのは、
*のせてのせて
*おててがでたよ
*くつくつあるけ
などたくさんあって毎日読んでいます。

みなり
月齢近いですね!3ヶ月くらいからストーリーものも読み聞かせしてます😀しろくまちゃんのホットケーキ、はらぺこあおむし、おつきさまこんばんはとか好きみたいです、
-
A☺︎
コメントありがとうございます♡
3ヶ月からですかー?!
すごいー👏
聞いたことある絵本もチラホラ♡
誕生日におねだりしようかな🎶
月齢近いからお聞きしますが...
誕生日プレゼントは何を買ってあげました?andじじばばには何を買ってもらいました?
すみません!関係ない質問をして...笑- 9月6日
-
みなり
もちろんぽかーんとしていますけどね。。🙄笑
誕生日プレゼントは、うちはルーピングコースターと靴を私たちから、おじいちゃんおばあちゃんからは積み木とDバイクでした😀後ろにバーがついた三輪車と迷ったんですが🙄私もすごく悩んで😭なにをプレゼントする予定ですか!?- 9月7日
-
A☺︎
お返事遅くなりすみません!
プレゼントまだなにも決められておらず...色んな人のプレゼントを参考にしています(笑)
みなりさんが書いていたDバイクもさっそく候補に入れました♡😂- 9月8日

きゃらめる
3か月の頃から絵本は読んでますが、特にジャンルは気にしていません。
まだ月齢が低いせいか、いないいないばぁは、やっぱり反応が良かったです。
個人的には、ももんちゃんシリーズがおすすめです。
ももんちゃんが可愛いです😍
-
A☺︎
読んでる方は小さい頃からストーリ製のあるもの読んでいるんですね👏
ももんちゃん?!
調べます♡笑- 9月6日
-
きゃらめる
私もまだ全部は読んだことがないんですが【すりすりももんちゃん】が好きです🎵
図書館で借りて読んだので、今度買おうと思ってます。- 9月6日
-
A☺︎
さっそく調べました♡
確かに可愛い!!
本屋さんで手にとってみます🎶- 9月6日

退会ユーザー
もうすぐ一歳おめでとうございます♥
友人から出産祝いにストーリー系の絵本貰ったので読んでました!
でも本人なんも興味なしです(笑)
一歳頃から本格的に読んでますが息子大ヒットはノンタン、おべんとうバスです(*´▽`*)
おべんとうバスはストーリーって言えないかもですがイチオシですよ!
-
A☺︎
何も興味なしですか!笑
でも、うちの息子もじーっと聞いてくれるって感じにはならなさそうです..(*´д`)笑
ノンタン懐かしいー!!
親も楽しめそうですね🎶
おべんとうバスさっそく調べてみました♡可愛い絵ですね((o(´∀`)o))
本屋さんで手に取ってみます!!!- 9月6日
-
退会ユーザー
いまはたまに聞いてくれますが、めくるのが楽しいのか読むよりめくる、聞くよりめくる、見るよりめくるです😂
幸い破いたりかじる子ではないのでやらせてますがいつになったら興味を持つのか😱💧
話中に、ハンバーグくーんや、エビフライちゃーんと呼び掛けるのですがそのたびに、あーい!と手をあげてお返事する息子が可愛すぎてママがハマりますよ!笑- 9月6日
-
A☺︎
わかります!!今は完全にめくるのが楽しいみたいで、ペラペラペラペラひたすらしてます!笑
ゆっくり読んで聞いてくれるなんて、いつ来るんでしょうね?(´・ω・`) ショボーン
お返事可愛いですねー😍
息子もたまーに、あーい!って返事するようになったから、可愛すぎて何回も呼びかけるけど...彼なりのタイミングがあるのか、したりしなかったり(笑)- 9月6日

SB
私も1歳の誕生日に絵本を増やしてあげたいなと思っています😊
『きょうのおやつは』 はミラー絵本になっていて、面白いですよ✨
-
A☺︎
コメントありがとうございます!
そしてお返事遅くなりました💦
絵本選び楽しいですよね🎶
ミラー絵本ですか🙄??
初めて聞きました♡
本屋さんで探してみます♡- 9月8日
A☺︎
初めて聞くものばかりです🎶
本屋さんに見に行ってみます!!
ありがとうございます!!