※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしまり
妊活

旦那の精液検査で精子の正常率が低いことがわかり、不妊の原因は旦那にあるようです。自然妊娠可能か、人工授精が良いか悩んでいます。体験談やアドバイスをお願いします。

今日、旦那の精液検査をしました。
正常な精子が14%しかないらしく(基準は30%と旦那は言われたようです)…不妊の原因は旦那にあったようです…(>人<;)
運動率等細かいことはまだ聞いてないんですが(今日私仕事、旦那休みで旦那だけで行ってもらって、そこの結果のみしか聞いてないので、、)これでも自然妊娠可能ですかね??
それとも、早急に人工授精に切り替えた方が良いのでしょうか?
もう一度検査をしてから…とは言われたようなんですが、こんな食生活にしたら、とか、このサプリを摂ったら、とか、何か精子の正常率を上げるのに効果があったとか体験談あったら教えていただきたいです(/ _ ; )
ちょっと、このままでは子供を授かるのが厳しいのでは…とショックを受けてます😭

どうか、前向きな体験談を聞かせてください🙏🏻

コメント

よしまり

コメントありがとうございます😊
やはりリポDスーパーですか‼️
他の方が質問されたのを見て、昨日買いました。
多分今日はそれを飲んで行ってないと思いますが…(別のマカのドリンク飲んで行ってると思います)
亜鉛やマカのサプリもすぐに検討します🙌🏻
人工授精に切り替えてすぐ妊娠されましたか??

よしまり

そうなんですね。
お一人目は自然妊娠でしたか?
その際の旦那さんの運動率はいかがでしたか??
そして、リポDスーパーはどのくらいの頻度で飲んでいますか?

質問ばかりですみません…💦

今月の人工授精で赤ちゃん授かりますように💕

よしまり

そうなんですね‼️
じゃあ、旦那さんの運動率が悪かったのはたまたまかも知れませんね。
いや、それだからこそ回復したのか、、、

排卵前から1日1本…。
5日ぐらいを目安に飲んでもらおうかなーと思います。
今がまさにその時期なので、頑張って飲んでもらおうと思います🙌🏻

詳しくお聞かせくださり、本当にありがとうございますm(_ _)m

よしまり

ウチの旦那も35歳なので若くないです(/ _ ; )
かくいう私ももう33なので若くないんですが、、、
だから焦ってるという節もあります😩

そうなんですね‼️
そんな知り合いがいたとは😁
メッチャ心強いです。
リポDスーパー頑張ります👍🏻

本当にありがとうございましたm(_ _)m