今日は夫が夜勤なので早めにお昼寝を切り上げてお風呂にご飯の支度。い…
今日は夫が夜勤なので早めにお昼寝を切り上げてお風呂にご飯の支度。
いつもは夫と入るお風呂だけど今日はママと入るとグズりりまくる。お風呂の後もパパじゃない!ママ!とグズり倒すので少し遊んで機嫌が直った所でご飯の支度。
私(独り言)『ヨシ!今がチャンス!ご飯の用意やぁ!』
夫ソファーで寝そべりゲームしながら『まぁ、その内オレの方に来るやろ』
はあ⁈
来るわけないやろ!!
外や会社ではイクメン気取りで後輩にアドバイスしてるみたい(笑)はぁ〜⁈
まあ、働いてくれてるし夜勤やから仕方ない…と自分を落ち着かせて夕飯の支度。
外ではイクメン気取りの旦那さん、いらっしゃいますか?
- ミルクコーヒー(7歳, 10歳)
コメント
あ
はいっ!!ここにいます!!
外では「俺がご飯作ってる!」など、俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が…ばっかりです!ウソつくなーー!!!って思ってます😓
ママ
うちもです!
まあー外出とかしたら任せっきりなんでそう見えても仕方ないですが、家では全くやでー!と私がバラしてますw
旦那の友だちもそこは理解してるみたいですw
-
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
自分から敢えてバラすのもありですね☆外では任せられる旦那様、素晴らしいです(^^)
たまにイラつくと職場の後輩に言って回ってやりたい気持ちが芽生えます(笑)男性にとってイクメンって便利な言葉やなぁと思いました(ㆀ˘・з・˘)- 9月7日
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
共感のお返事、とても嬉しかったです!
ウソつくな〜ですよね!ご飯も本当に作ってくれたらどれだけ助かるか☆
まさに夫も外や義実家では率先して俺が俺が…です( ̄^ ̄)