※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
potato✈︎
妊娠・出産

安定期も終わりが近づいているので、子供ができる前にやっておきたいことはありますか?

6ヶ月目に入りました、気づけば安定期もあと少しで終わってしまうので…今できる事をやらなきゃ、と夫婦で国内旅には行ってみたものの…何か他にも子供が出来てからだと、お預けになってしまう事をしておきたいです。

旅行だって、何だって、子供が出来ても楽しめば良いのでしょうが。1人目&親が近くに居るわけでもないので、要領よく出来てる自分が想像つかないのです 苦笑

今のうちにやっておくべきだよ、という事ありますか?
(赤ちゃんを迎える準備は勿論なんですが…)

コメント

みくる

わたしは漫画喫茶に行ったりカラオケに行ったりしました♪

• potato✈︎

potato✈︎

確かに!漫画喫茶に赤ちゃん連れってなかなか勇気要りますもんね!

• 9月6日
そらママ

本当 思い切り デートをしたほうがいいですw 映画とか 飲みに行くだとか‼︎ あとは あえて何もしない休日を作るとか... 美容室は 産む直前でいいと思いますし(oロo)
なんだろう... 片付けが面倒にならないよう部屋の中を見直すとか⁉︎
旦那さんに今のうちに 色々尽くしてあげるとかw

• potato✈︎

potato✈︎

旦那に今のうちに尽くす…あぁ、本当にそうですね、それ大事。私じゃ絶対、要領悪くて、赤ちゃんにかかりっきりになる図が目に浮かびますもん、今日から心がけます!!

• 9月6日
うり

パッと出てくるのは、カラオケ、ドライブ、映画、ゲーセン、外食とかですかね😊

• potato✈︎

potato✈︎

映画、外食!そうですね、そうですよね!映画、明日の仕事後にでも早速行こうかな♪

• 9月6日
ゆあこ

産後まだ夫婦で出来てないのは
カラオケと焼肉です(笑)

• potato✈︎

potato✈︎

焼肉!!鉄板だったり店内の雰囲気だったり、ベイビー連れには最初難しそうですね!次の「夕ご飯どうする〜?」の会話が出たら、早速行きます!

• 9月6日
おてんばママ

映画館によく行きました!!

• potato✈︎

potato✈︎

やはり映画館ですね!!映画票が多いので、明日の仕事後のスケジュールを確認しました!!

• 9月6日
あーちゃん

旅行、焼肉、フェス(座って見てました)、ディズニー、クリスマスディナー(ちょっとオシャレなおみせで)
こんな感じですかね💦とにかく生まれてからすぐにはできないことをしたり、行ったりしました😊✨

マタニティライフ楽しみながら旦那さんと2人の時間も楽しんでくださいね❤️

• potato✈︎

potato✈︎

フェス、フットワークすごいですね!!ちょっとオシャレなディナーは、やはり…しとくべきですか。よぉし、食べられるメニューのある素敵なお店、みつくろってみます♪

• 9月6日
まちゃ

私はカラオケ好きなので産まれる前に
(最後のカラオケ)とか、言って
イキまくりましたw w
デートも映画も外食もなので…
外遊びは思い残すことないように
した方がいいと思います😁
出産頑張ってくださいっ😀🌼

• potato✈︎

potato✈︎

ありがとうございます!お外デートってところがポイントですね!思い残すことが無いよう、教えていただいたことは実行します!!

• 9月6日
うさ・×・まま

産んでから行けていないところを考えたんですが、まずは映画館ですね!あとは焼肉屋、しゃぶしゃぶ屋、オシャレなレストランや段差のあるお店…ごはん屋さんばかり思い浮かびました😂

• potato✈︎

potato✈︎

段差のあるお店…それは盲点でした。やはり1年以上行けないのですね…参考になります!!

• 9月6日
めつ

わたしもpotatoさんと同じことを最近考えてます…回りからも今のうちにしたいことしときなーと言われるのでどうしようかと 笑
ふたりでのんびりしたり出かけたり、あんまり気張らなくてもできることもあるかなーと思ったりします。答えになってなくてすいません🙏

• potato✈︎

potato✈︎

共感して頂いて嬉しいです!気張らなくても出来ることと、ちょっと気張って満足感を得ておくこととを考えて、出来ることやってみたいと思います♪

• 9月6日