※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
サプリ・健康

産後、全身のかゆみが酷くて、この前皮膚科に行って来ました。診察結果…

産後、全身のかゆみが酷くて、この前皮膚科に行って来ました。
診察結果は産後による一時的なものだろうということで塗り薬を処方されました。

でも診察してもらって3日経ちますが、掻いてしまったところが蕁麻疹みたいに膨れ上がってしまっています。毎日欠かさず薬を塗ってますが良くなる気配がありません。

もう少し様子を見るべきか、セカンドオピニオンをするか迷ってます。
毎日痒くて痒くて辛いです。

コメント

ゆきなぉ

飲み薬はくれなかったでしか!?

私も寝てる時に掻いてしまったりしてたので、サイザルってゆう飲み薬をもらってますょ。

• ゆーゆー

ゆーゆー

授乳中というところに丸をしたからなのか、塗り薬しかいただけませんでした😵

• 9月6日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

授乳中でも飲めるのがあるっていわれたこともあります。

• 9月6日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですか?💦先日行ったところでは塗り薬しか処方してもらえませんでした

• 9月6日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

総合病院の皮膚科に行ってみたらどぅですか!?

• 9月6日
麦

私もかゆいですー。
出かけもしないし、
化繊の衣服をやめて、綿の下着と上下にして
下着以外は赤ちゃん用洗剤で毎日洗ってます。ソファには綿のバスタオルなどをかけ、布団とかのカバーも綿にして、毎日肌が触れるところはなるべくバスタオルなどを敷いて交換してます。
無駄毛は全部剃って、一度ミミズ腫れのようになった所にはベビーパウダーをお風呂上がりにはたいてます。
なってるところは市販のかゆみ止め塗ってます。1日の中で一度でも蒸れたり、汗をかいたりするとどこかしらなります。
産後はホルモンバランス崩れるし
ストレスで肌トラブル多くてイヤですね😭💦