コメント
ゆき(o^^o)
卵胞の大きさだけなら、排卵検査薬でいいとは思います。
でも、無排卵とかあるからこそ、、
3回目から保険適用外じゃないんですね。
ママりん
私も、2000円払って帰る…よくあります!
排卵検査薬も自分でしてますが、エコーだと卵胞の大きさや子宮内膜の厚さまで分かるので、通ってます。
まだ排卵しそうにない大きさであれば、先生と相談して1週間後とか通院回数を減らして様子見てます😊
-
なか
よくあるのですね!大きくなってきていると行き甲斐がありますが…泣 続くと出費がつらいですよね。
私も少し回数減らしてもらうようにします。- 9月6日
あむ
私も2000円がいつも飛んでってます💸
でも、卵胞チェックが確実で、排卵したか安心出来るからとりあえず、通院してます!
でも、勿体無いので排卵日近くに2、3回通院してます!
-
なか
勿体ないですよね…!月に3回までくらいが限界です。 でも妊活のために割りきるしかないですよね…。
- 9月6日
Maddie
私もよくあります…でも、排卵検査薬では内診できないから、その価値があると思って割り切っています💦
でも、多くて3回くらいなので…ほんと割り切っています(笑)
-
なか
確かに、もしなにか異常があれば内診で教えてもらえるし、安心ですよね。
ただ、もうちょっと安かったらな…と思います。泣- 9月6日
-
Maddie
私もしたい検査を金額気にしなくてできるように…仕事やめられません(笑)- 9月6日
-
なか
ほんとですね。仕事も妊活も頑張りましょう…!
- 9月6日
なか
コメントありがとうございます。3回目から安くなるということでしょうか? それなら次が3回目なので、頑張ろうと思います。2000円が永遠に続くかと思ったので…泣
ゆき(o^^o)
いや、私のところは最初の2回が保険適用です。
ゆき(o^^o)
私は内膜の厚みも聞いてますし、可能性に応じて投薬も。
自主的に、黄体ホルモン血液検査もして貰ってます。
ほぼ、保険内で。
なか
病院によって違うんですね。私が行ってる所はやはりずっと保険適用外のようです、、
黄体ホルモンの検査、私もしてもらいたいので、今度言ってみます!黙ってたらしてもらえそうにないので…
ゆき(o^^o)
いや、それこそ保険適用外になっちゃいますし、口出しするの?といわれ兼ねないです。
なか
難しいですね…保険適用外はつらいです。角がたたないよう自分の希望なども先生に言ってみようと思います。