※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこめし
子育て・グッズ

混合で完ミになるタイミングについて相談です。母乳量が増えず、完ミに移行中。母乳を続けるべきか、完ミにすべきか悩んでいます。完ミに移行した方の経験を知りたいです。

混合のママさんで完ミになった方、どれくらいで完ミになりましたか?
今体重の増えがあまり良くなく、前に母乳が40ml出てたのでミルクを100mlあげてましたがあまり増えてなく120mlに増やして2週間様子を見ましたがまだギリギリ5000gもありません💧
1日25g~30g増えてれば問題ないようですがギリギリ25gないです。今日からミルク140mlで様子を見てみようと思ってるんですが母乳に拘りはなく完ミでもいいんじゃないかと思ってます😅
やはり多少でも母乳を飲ませたほうがいいですか?💦完ミにされた方は全く出なくなってから完ミにしましたか?

コメント

2ヶ月で完ミにしました!
母乳も多いわけじゃないし
母乳飲ませなきゃなんちゃらかんちゃらって言うけど
そんなの個人差だし、私自身完ミで育ったんで
まだ母乳でますが完ミです*ˊᵕˋ*

ちゃ。

上の子の時はほとんど出なくて2ヶ月なる頃に完ミになりました。
風邪ひいたりは人並みにあるけど基本的に元気ですよ!
下の子は今混合ですが、わたしも完ミにするタイミングを考え中です、、

xzxz

私は出が悪かったのと
母乳をあげる事になぜか
ストレスを感じちゃって
1ヶ月半くらいで完ミに
しました٩(๑òωó๑)۶

母乳の方がいいと言いますが
今はミルクでも栄養あるし
問題ないと思いますよ!

私はまだ母乳は出てたので
数日は胸が張ったりして
搾乳機で母乳を出してって
やってたら自然と母乳は
止まりました(ㆁωㆁ*)

5か月から完ミにしましたー✨
私は母乳にこだわる事は全くないと思います!!
ただ、いざ完ミにすると寂しくなりもう少しおっぱいあげれば良かったと思いました(T . T)
なので母乳も出てるなら少しでもあげたら良いと思います♡

柚葉

4ヶ月に入ったところで私が40℃近くの熱を出してしまって母乳出なくなってしまい完ミにしました☺️
1ヶ月あげたらミルクでも変わりないってどこかできいたような🤔

🍒🍒

仕事復帰する予定があった為1ヶ月までは混合でしたが、それ以降は完ミでした!
母乳は出ていました。
今は色々と改良されているので、ミルクでも母乳に負けてないと思いますよー!
実際最近4歳になったばかりの我が子は、今まで熱は2〜3回しか出したことないし(それも微熱程度)風邪を引いても軽く済み、健康優良児です!
母乳だから〜とか、ミルクだから〜とかあんまり関係ないように思います。
母乳を飲ませれば免疫がつくとか言いますけど、どっちにしろ兄弟がいたりすると簡単に風邪も移ります😅

たこめし

みなさんコメントありがとうございます!個別にお返事できなくてすみません💦
次の健診までは出てるなら多少でも母乳あげようと思います😊ありがとうございました!