※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が母の髪をつかんで眠れない。痛いし絡まる。髪が好きで食べようとしたことも。寝る時のスキンシップに我慢しているが、怒るべきか悩んでいる。

1歳4ヶ月の男の子なんですがわたしの髪の毛をつかんでなければねれません😅夜は大体つかんでいて今現在も掴んでいます。笑

夜乾いてない状態でひっぱったりするので痛いし髪が絡まります😭

ちなみに髪の毛がもともと大好きな子で半年くらいの時は結んでる髪の毛を食いちぎっていました、、さすがにそれは怒って辞めさせました😅寝る時はスキンシップかなとおもって我慢してますが怒ったほうがいいんですかね🤔?

コメント

ママリ🎄

怒りはしなくていいとはおもうけど
卒業した方が良さそうですね。
保育園とか行ってないんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね😅
    いってないですが月末から託児所に入れます💦

• 9月6日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

それなら思いきってやめたほうがいいかな😊とおもいます!

• 9月6日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

託児所では寝るかもしれないけど、家では甘えて今以上にお母さんがいないと寝ないってなると思いますよ😗

• 9月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今晩辞めさせようとおもったのですが大泣きされてこっちが折れてしまいました😭
    なるほど😫すごい髪に執着してるようで今日いつもより1時間も寝かしつけ時間かかりました💦

• 9月6日