※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけが大変で困っています。授乳後の添い寝では寝るけど、離れると泣いてしまいます。バウンザーや抱っこでも泣いてしまう状況です。寝かし付けのオススメ方法を教えてください。

昼間寝ずに困ってます😭😭
授乳後ニコニコで添い寝をするとすぐ寝てくれるんですが、
寝たかなーと思って離れると泣き出します😭
おくるみで包んで抱っこで寝かせても下ろすと泣いてしまって、何も手につかない状態です😵💦
バウンザーも嫌なのか、寝かせるとギャン泣きです😿

夜寝ないのもツライですが、昼間も昼間でなかなか大変です💦
何かオススメの寝かし付け教えてください☺️💓

コメント

A

そのくらいの月齢の頃はよく授乳クッションの上に頭を乗せて寝かせてました^_^お腹の中にいたときの状態に近づけると安心して寝てくれます^_^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!☺️
    授乳クッションあると便利ってよく言いますよね!うちになくて…😢💦
    西松屋とかに行って寝かし付けのクッションがあるか見て来ます!ありがとうございます!💓

• 9月6日
kyan

エルゴで外少し歩いたりしたら家では寝ない娘がストーンと寝たりしたことありましたよ😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    外歩くと寝てくれますよね!うちも寝てくれます☺️そこから下ろすと…って感じです😅💦笑
    もっと根気よくしっかり寝かしてから下ろした方が良いですね😓😓

• 9月6日

いまだにお昼寝へたっぴな子です😑💦もう諦めて昼間は抱っこしたままソファでテレビ見てます😂✨クッション使って手はしんどくないようにしてます。

うちはお昼寝しっかりするとその後ご機嫌なので、お昼寝は付き合って、起きてから家事するようにしてます😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も今は一緒にグータラしてます😂
    体重が重くなって来て手首の限界がきそうです(笑)

私もそうしてみようかと思います😌💓

• 9月6日

退会ユーザー

頭を支えている方にクッションを敷いてクッション 手 頭みたいにすると手首楽ですよ😌💕うちは手を抜いた瞬間起きるので手を抜くのも諦めてます😂😂

• 9月6日
こたろう

お疲れさまです!

下ろした後、上から抱きしめるように覆いかぶさり落ち着いたなぁと思ったらソッと離れてました!

うちの子はおひな巻きでゆらゆらしてある程度寝たかなーとか目がとろんとしてきたらラッコ抱きすると大体寝てくれます😅
そこから完全に寝たなと思ったら縦抱きの状態(私もほとんど寝っ転がってる状態で赤ちゃんの頭が胸あたりにある感じ)にして一緒に寝てます。笑